작성일 : 11/26/2012 12:22 pm
[기타] 18세 미만 청소년불체
 질문자 : Mandol
조회 : 7,518  


안녕하세요?
 제가 어느신문에서 읽었습니다
18세이하 아이들은 미국에서 불체로있다가
 한국에돌아가도 다음에 미국에들어올때 입국금지조치를 받지않는다고 하던데요
그게 정말인지요?
그러면 누구나 일단 미국에와서 불체로 공립학교를 다니고 실컷 불체로 잘 지내다가 한국으로18세이전에 돌아가고 다음에 아무렇지도 않게 미국을 다시들어 올수있다는 얘기인지요?
알려주세요
감사합니다

김영옥변호사그룹의 답변 12/03/2012 05:20 pm
 
미국에서 서류 미비자로 일년, 혹은 그이상 체류한후 귀국했을경우 재입국하려면 10년 입국 금지 입니다.  이곳에서의 서류 미비자로서의 체류 기간이 6개월, 혹은 그이상 이지만 1년 미만일 경우는 3년 입국 불가 조항에 해당 됩니다.  그러나 18세 미만까지의  서류 미비 체류는 3년, 혹은 10년 입국 금지 조항에 해당 안됩니다.

3년, 혹은 10년 의 절대적인 입국 금지 조항에 해당은  안되지만 비 이민 비자 소지자로 재입국 하려면  비자 발급을 받아야만 가능합니다.  영사는 과거의 체류 기간을 검토하고 체류 위반 사실이 적발되면 당연히 비자 발급을 거부 할것 입니다.    그러나 이민 비자 발급 부분에 있어서는 영사의 재량권이 많이 영향을 못 미치는바 다른 자격조건이 충족되면 보통 발급을 하게 됩니다.  (예: 가족 초청, 취업이민  동반가족 초청)
 
DISCLAIMERS: 이 글은 개인회원과 해당 전문가가 직접 작성, 답변 한 글로 내용에 대한 모든 책임은 작성자에게 있으며, 이 내용을 본 후 결정한 판단에 대한 책임은 게시물을 본 이용자 본인에게 있습니다. 라디오코리아는 이 글에 대한 내용을 보증하지 않으며, 이 정보를 사용하여 발생하는 결과에 대하여 어떠한 책임도 지지 않습니다. The answers / comments presented here are based on the actual law enforcement, legal knowledge, and interpretation of the lawyers and experts given as precisely as possible, however, one should not take assurance of it fully. No responsibility is assumed for Radio Korea in the result of using the information. Each questioner should seek and collect different opinions as many as possible and make his or her final judgment.
 

번호 분류 상담제목 답변 질문자 날짜
게시물이 없습니다.
 


DISCLAIMER : 이 곳에 게재되는 답변/의견은 해당 변호사, 전문가의 실제 법률적용 경험과 법률지식, 법률해석 등을 토대로 나온 답변이며 최대한 정확한 내용을 드리는것이지만, 이것이 법적으로 정확하다고 장담 할 수 없습니다. 이 정보를 사용하여 발생하는 결과에 대하여 어떠한 책임도 지지 않습니다. 각 질문자께서는 다른 여러 의견을 구해보고 수렴하여 최종 판단은 본인이 하시기 바랍니다.