작성일 : 05/03/2012 09:50 am
[기타] f-2 비자를 b1비자로 변경시
 질문자 : jennifer
조회 : 8,137  


변호사님..
변호사님이 알려주신대로 저는 먼저 귀국하고(전 f-1),딸만 관광비자로 바꿔서(f-2->b-1) 써머 캠프를 마치고 돌아오게 할예정인데요..비자변경완료가 안되도 최소한 계류중에는 합법체류로 인정을  받는다고 하셨는데..비자변경완료가 안되고 그냥 딸이 귀국해버려도 혹 다음에 딸이 비자를 받거나 미국에 들어오는데 제약을  받지는 않는지 궁금합니다.

김영옥변호사그룹의 답변 05/03/2012 03:40 pm
 
비자변경 신청서류 완료전에 (즉, 계류중에) 귀국하면 이곳에서의 그간의 체류가
불법체류가 아닙니다. (unlawful presence 가 아님)  계류중 캠프가 끝나
귀국할것이면 이민국에 사실 통보를하고 더이상 불 필요한 일을 이민국으로
하여금 안하게하는것도 신청자가 보일수있는 성의이겠습니다.  모든 제출 서류는
훗날을 위하여 사본한부씩 지니고 계십시요.

“새로운 비자”를 받을때는 영사의 100% 재량권으로 결정되겠고 이곳에서의
체류는 lawful presence이기때문에  악영향 없습니다.  입국시도 마찬가지
입니다.
 
 

번호 분류 상담제목 답변 질문자 날짜
296 서류미비 증빙서류 지경 07/16/2012
295 학생비자 E2에서 F1으로 everland20 07/16/2012
294 가족이민 초청후에1년됐습니다 토끼짱 07/15/2012
293 취업이민 h1b 스폰서 qualification Nama 07/14/2012
292 서류미비 I-94 우리동 07/14/2012
291 영주권 옛날 영주권 joayoo 07/14/2012
290 영주권 이민관련 문의드립니다. sunnnn 07/14/2012
289 영주권 결혼, 영주권 신청 기간 문의 Sfish 07/13/2012
288 서류미비 미국내에서 비행기 PrinceJJ 07/12/2012
287 취업이민 어학전공자가 2순위(학사+경력)으로 영주권수속 가능한가요? 궁그미 07/12/2012
286 취업비자 h4 배우자 비자 신청 james 07/12/2012
285 취업비자 한국방문.. 해피 07/12/2012
284 취업비자 비자문의드려요 Sususu 07/11/2012
283 취업이민 워크포밋이 나온지 4개월이 지났습니다. susan 07/11/2012
282 취업비자 비자문의^^ kiyoro77 07/11/2012
   921 |  922 |  923 |  924 |  925 |  926 |  927 |  928 |  929 |  930    


DISCLAIMER : 이 곳에 게재되는 답변/의견은 해당 변호사, 전문가의 실제 법률적용 경험과 법률지식, 법률해석 등을 토대로 나온 답변이며 최대한 정확한 내용을 드리는것이지만, 이것이 법적으로 정확하다고 장담 할 수 없습니다. 이 정보를 사용하여 발생하는 결과에 대하여 어떠한 책임도 지지 않습니다. 각 질문자께서는 다른 여러 의견을 구해보고 수렴하여 최종 판단은 본인이 하시기 바랍니다.