작성일 : 11/14/2012 09:01 am
[영주권] 영구 영주권 신청
 질문자 : af555
조회 : 6,268  


안녕 하세요!! 변호사님

여기서 너무나 좋은 정보 많이 얻어 갑니다!!

저는 결혼을 통한 임시 영주권을 받고,
8개월전 영구영주권 신청을 하고 핑거 프린트 까지 마친 상태인데요!!
아직 아무런 소식이 없어서 걱정이네요... 내년 3월달이면은 시민권신청을 할수
있는 자격이 주어지는데요. 만약에 그전까지 영구영주권을 받지 못한 상태에서도
시민권 신청을 할수 있는지 궁금한 마음에 여쭤봅니다!!

항상 좋은 대답 감사합니다!! 좋은 하루 보내세요.

김영옥변호사그룹의 답변 11/21/2012 01:39 pm
 
6-8개월정도 소요되니 아직은 비정상은 아닙니다.  그러나 계속 시민권자와 같이살고계시는 상태에서 설혹 I-751 조건 해제신청 서류가 계류중이라해도 조건부 영주권 받으신 날자로부터  2년9개월후 시민권 신청 가능합니다.
 
DISCLAIMERS: 이 글은 개인회원과 해당 전문가가 직접 작성, 답변 한 글로 내용에 대한 모든 책임은 작성자에게 있으며, 이 내용을 본 후 결정한 판단에 대한 책임은 게시물을 본 이용자 본인에게 있습니다. 라디오코리아는 이 글에 대한 내용을 보증하지 않으며, 이 정보를 사용하여 발생하는 결과에 대하여 어떠한 책임도 지지 않습니다. The answers / comments presented here are based on the actual law enforcement, legal knowledge, and interpretation of the lawyers and experts given as precisely as possible, however, one should not take assurance of it fully. No responsibility is assumed for Radio Korea in the result of using the information. Each questioner should seek and collect different opinions as many as possible and make his or her final judgment.
 

번호 분류 상담제목 답변 질문자 날짜
게시물이 없습니다.
 


DISCLAIMER : 이 곳에 게재되는 답변/의견은 해당 변호사, 전문가의 실제 법률적용 경험과 법률지식, 법률해석 등을 토대로 나온 답변이며 최대한 정확한 내용을 드리는것이지만, 이것이 법적으로 정확하다고 장담 할 수 없습니다. 이 정보를 사용하여 발생하는 결과에 대하여 어떠한 책임도 지지 않습니다. 각 질문자께서는 다른 여러 의견을 구해보고 수렴하여 최종 판단은 본인이 하시기 바랍니다.