작성일 : 05/03/2012 09:26 am
[취업비자] LCA Form 9035 작성 중 질문
 질문자 : sundaymorning
조회 : 8,225  


안녕하세요.

저는 미국내 4년제 대학을 경제학전공, 회계학 부전공으로 2011년 12월 졸업을 하고 현재 OPT로
회계사무실에서 근무하고 있습니다.

제 OPT기간은 1/1/2012~12/31/2012이고, 현재다니는 회사도 1/1/2011부터 일을 시작했습니다.

회사와 H-1B를 신청하려고 준비하고 있는데

ETA FORM 9035의 대부분 항목은 작성하였는데

1. PERIOD OF INTENDED EMPLOYMENT부분은 잘 모르겠네요.

이부분을 실제고용한 기간부터 적용을 해서 1/1/2012~1/1/2015로 해야되는지
아니면 나중에 받게 될 비자와 OPT잔여기간을 고려해서 10/31/2012~10/31/2015 정도로 해야되는건지요?


2.Prevailing Wage
FLC Date center에서 2011/7~2012/6로 발행된 자료가 있어서 참조하였는데, form에 있는 Year source published에는 2011로 적어야 되는지, 2012로 적어야되는지 헷갈리네요. 말그대로 published면 2011일것 같은데, 비자 신청 고용기간은 2012/10/31이라서 2011년과 시간차이가 있어서 문제가 되지는 않으런지요?

답변해주시면 정말 감사하겠습니다.

김영옥변호사그룹의 답변 05/03/2012 03:40 pm
 
1.      지금 추진하시는 H-1B비자는 10월1일부터  적용되는 2013년도 문호
할당을적용으로 신청하시는것입니다.  또한 취업 시작일로부터6개월이전에
신청할수있습니다.

질문자의 경우 어짜피 OPT로 12-31-2012 까지 일하실수 있으니 기간을 1-1-2013
부터 3년을 할수있으면 좋겠으나 그렇게 하실려면 접수를 7월에나 할수있는
상황이고 그렇게 하자니 혹 그사이 문호가 소진될수도 있겠습니다.

해서 날자를 11-1-2012로 하면, 혹은 접수일 기준으로 maximum 기간으로
6개월전에 (예: 오늘날자 접수 이면 11-4-2012 to 11-3-2015) 하시면, OPT
기간을 한달이나마 더 유용하게 쓰실수있는 상황이 되겠습니다.

2.      2011입니다.
 
 

번호 분류 상담제목 답변 질문자 날짜
300 학생비자 체류신분에 관해서. jayluvamy 07/17/2012
299 가족이민 형제자매초청 jae 07/17/2012
298 영주권 배우자 영주권 신청 JJeeFF 07/17/2012
297 취업비자 J1 비자 회사 이직관련 YMCMB 07/16/2012
296 서류미비 증빙서류 지경 07/16/2012
295 학생비자 E2에서 F1으로 everland20 07/16/2012
294 가족이민 초청후에1년됐습니다 토끼짱 07/15/2012
293 취업이민 h1b 스폰서 qualification Nama 07/14/2012
292 서류미비 I-94 우리동 07/14/2012
291 영주권 옛날 영주권 joayoo 07/14/2012
290 영주권 이민관련 문의드립니다. sunnnn 07/14/2012
289 영주권 결혼, 영주권 신청 기간 문의 Sfish 07/13/2012
288 서류미비 미국내에서 비행기 PrinceJJ 07/12/2012
287 취업이민 어학전공자가 2순위(학사+경력)으로 영주권수속 가능한가요? 궁그미 07/12/2012
286 취업비자 h4 배우자 비자 신청 james 07/12/2012
   921 |  922 |  923 |  924 |  925 |  926 |  927 |  928 |  929 |  930    


DISCLAIMER : 이 곳에 게재되는 답변/의견은 해당 변호사, 전문가의 실제 법률적용 경험과 법률지식, 법률해석 등을 토대로 나온 답변이며 최대한 정확한 내용을 드리는것이지만, 이것이 법적으로 정확하다고 장담 할 수 없습니다. 이 정보를 사용하여 발생하는 결과에 대하여 어떠한 책임도 지지 않습니다. 각 질문자께서는 다른 여러 의견을 구해보고 수렴하여 최종 판단은 본인이 하시기 바랍니다.