작성일 : 10/30/2012 03:50 pm
[서류미비] 영주권 수속중 자녀 오버 에이지에 대하여
 질문자 : goodmom
조회 : 6,716  


안녕하세요.
저는2005년 입국하여  e2로 미국내에서 신분변경을하였습니다.
가게를 하며 3번을 연장하였습니다.

영주권 신청을 위해 취업3순위숙련공으로 이제겨우 -140을 받고<2011년 1월> 485신청을 기다리고 있습니다.아직 5년 이상을 기다려야 하는데 문제는 제 아이입니다.
18세인 아이는 막상 485신청시기인 5년 후에는 나이가 21세가 넘습니다.
물론 21세에 유학생비자를 신청해야 하는것은 압니다

아이때문에<비싼 학비.군대> 영주권이 필요한데 너무 걱정입니다.
ab540에는 해당이 되는지요. <거주자학비>

만약 학생비자 변경 없이 졸업을 하면 불체가 되고 미국 재입국에 문제가 되겠지요.
우리아이는 얼마전 신문에 났던 영주권 수속중 오버 에이지 구제에 헤당이 되지는 않는지요.
답변 부탁 드립니다.

김영옥변호사그룹의 답변 11/09/2012 04:00 pm
 
21세전에 학생비자로 신분변경해야 합니다.  학비 혜택 부분은 이제까지의 부모님 세금보고서를 지참하고 학비담당 학교측 책임자를 만나 여쭈어 보십시요.  E-2비자 소지자이지만 사업하면서 세금보고를 계속하니  학비 를 혹 거주자기준으로  책정 할수있는지 여부를 물어보십시요.

아이가 현재 합법체류자이니 그것만을 보더라도 “추방유예” 에 해당되지 안습니다.
 
DISCLAIMERS: 이 글은 개인회원과 해당 전문가가 직접 작성, 답변 한 글로 내용에 대한 모든 책임은 작성자에게 있으며, 이 내용을 본 후 결정한 판단에 대한 책임은 게시물을 본 이용자 본인에게 있습니다. 라디오코리아는 이 글에 대한 내용을 보증하지 않으며, 이 정보를 사용하여 발생하는 결과에 대하여 어떠한 책임도 지지 않습니다. The answers / comments presented here are based on the actual law enforcement, legal knowledge, and interpretation of the lawyers and experts given as precisely as possible, however, one should not take assurance of it fully. No responsibility is assumed for Radio Korea in the result of using the information. Each questioner should seek and collect different opinions as many as possible and make his or her final judgment.
 

번호 분류 상담제목 답변 질문자 날짜
게시물이 없습니다.
 


DISCLAIMER : 이 곳에 게재되는 답변/의견은 해당 변호사, 전문가의 실제 법률적용 경험과 법률지식, 법률해석 등을 토대로 나온 답변이며 최대한 정확한 내용을 드리는것이지만, 이것이 법적으로 정확하다고 장담 할 수 없습니다. 이 정보를 사용하여 발생하는 결과에 대하여 어떠한 책임도 지지 않습니다. 각 질문자께서는 다른 여러 의견을 구해보고 수렴하여 최종 판단은 본인이 하시기 바랍니다.