작성일 : 10/23/2012 01:59 pm
[추방유예] I-131에서
 질문자 : inmystar
조회 : 5,916  


deferred action으로 work permit과 소셜도 받았습니다.

그런데 해외여행을 하려고 I-131을 작성하던 도중 part 2에서

a. I am a permanent resident or conditional resident of the United States, and I am applying for a reentry permit.
b. I now hold U.S. refugee or asylee status, and I am applying for a Refugee Travel Doc.
c. I am a permanent resident as a direct result of refugee or asylee status, and I am applying for a Refugee Travel Doc.
d. I am applying for an advance parole document to allow me to return to United States after temporary foreign travel.
e. I am outside the United States, and I am applying for an Advance Parole Doc.
f. I am applying for an Advance Parole Doc. for a person who is outside the United States.

이렇게 있는데 제가 해당되는거는 d인거 같은데 맞는지요?

그리고 d가 맞다면 part 5에서 제가 미국에 들어온 뒤로 한번도 나가본 적이 없는데 이런경우엔

그냥 less than 6months로 해야하는지도 궁금합니다.

미리 감사드립니다.

 
 

번호 분류 상담제목 답변 질문자 날짜
698 취업비자 f2 에서 신분 변경 johnlee83 11/02/2012
697 학생비자 Immigration question for F-1 student limhoy 11/02/2012
696 시민권 시민권 신청 기간중 해외 여행이 가능한지요 rakorpark 11/02/2012
695 시민권 시민권 신청 가능 여부 akisame 11/02/2012
694 기타 소셜번호 신청시 필요 서류 삐삐롱 11/02/2012
693 학생비자 궁금합니다 궁금해 11/02/2012
692 학생비자 시민권자와 체류신분 변경학생과의 결혼 Love 11/01/2012
691 영주권 결혼 영주권신청 전화기 11/01/2012
690 취업이민 관광비자에서... 클래식 11/01/2012
689 추방유예 한국방문 lolzhahajh 10/31/2012
688 취업비자 J1에서 H1비자 변경 질문입니다 YMCMB 10/31/2012
687 학생비자 학생비자에서 관광비자로 julie 10/31/2012
686 학생비자 F1비자에서 F2로 변경문제 angelgon 10/31/2012
685 영주권 영주영주권 신청준비중입니다 만성근 10/31/2012
684 기타 비자 변경 문의 팬텀 10/30/2012
   901 |  902 |  903 |  904 |  905 |  906 |  907 |  908 |  909 |  910    


DISCLAIMER : 이 곳에 게재되는 답변/의견은 해당 변호사, 전문가의 실제 법률적용 경험과 법률지식, 법률해석 등을 토대로 나온 답변이며 최대한 정확한 내용을 드리는것이지만, 이것이 법적으로 정확하다고 장담 할 수 없습니다. 이 정보를 사용하여 발생하는 결과에 대하여 어떠한 책임도 지지 않습니다. 각 질문자께서는 다른 여러 의견을 구해보고 수렴하여 최종 판단은 본인이 하시기 바랍니다.