작성일 : 10/18/2012 10:46 am
[취업이민] 업체가 영주권 스폰서가 가능한지 판단을 위해 필요한 것은 무엇인가요
 질문자 : paul4938
조회 : 5,815  


안녕하세요.

저는 미국에서 MBA를 졸업하였습니다.
한 일식당에서 경영전반에 대해서 컨설팅도 받고 향후 비지니스 확대를 위해서 같이 일하자고 합니다. 현재, 이 업소는 한 장소에서 10년 정도 일식집을 운영하고 있는데 현재 비지니스가 좋지 않아서 어려움을 겪고 있습니다. 이곳에서는 2순위 취업이민 스폰서도 서줄 용의가 있다고 합니다. 저도 알아보니 퓨전일식당의 성장가능성은 아직 많이 남아 있는 상황이라고 판단이 되어서 도전해 보려고 합니다.

문의 드리는 것은,
1. 이 업소가 2순위 취업이민을 스폰서해 줄 수 있는지의 여부를 어떻게 알 수 있나요? 구체적으로 필요한 것을 알 수 있으면 합니다.
2. 이 업체가 경영관리 목적으로 저와 같이 일을 하고자 하는 경우 2순위 취업이민으로 approval이 날 수 있을까요?
3. 진행이 잘 된다면 영주권이 나오기 전에 워킹퍼밋이 나오면 일을 시작할 수 있는 것으로 알고 있는데요. 워킹퍼밋이 나오기 까지 어느정도 기간이 소요되는지요.

감사합니다.

김영옥변호사그룹의 답변 10/22/2012 03:46 pm
 
1. 식당에서 2순위로 할수있는 직종자체가 많지 안습니다.  즉, 식당 운영에서 최소한 석사학위 소지자가 필요하다고 주장할수있는 직종을 의미 합니다.  식당 운영규모가 광대해 훌타임으로 경리직이 아닌 회계사 (ACCOUNTANT), 혹은 구매인 (PURCHASING MANAGER) 이 필요하다고 객관적인 주장을 할수있는지가 관건이라 사료됩니다.
2. 생각할수있는 직종은 GENERAL MANAGER, 혹은 OPERATION MANAGER인데 이 직종은 2순위 직종이 아닙니다.
3. 약 1년내지 1년반 입니다.
 
 

번호 분류 상담제목 답변 질문자 날짜
684 기타 비자 변경 문의 팬텀 10/30/2012
683 시민권 citizenship samcoco562 10/30/2012
682 서류미비 영주권 수속중 자녀 오버 에이지에 대하여 goodmom 10/30/2012
681 기타 관광비자 10/29/2012
680 취업비자 h4 비자입니다 soulmatt 10/29/2012
679 투자이민 제가 e2 에서 e2 임프로이로 바꾸려 합니다. tmfrlfha 10/29/2012
678 시민권 해외결혼에 대해 질문잇습니다. biblechine 10/29/2012
677 취업비자 취업비자 스폰서 자격 nanirijar 10/28/2012
676 시민권 시민권 신청후 지문을 찍었는데 인터뷰가 안나오네요,, park 10/27/2012
675 영주권 해외출장 가려면 허가서가 필요한건지요 gis2ll2 10/27/2012
674 시민권 시민권신청서류작성 질문 momo 10/26/2012
673 영주권 경영학 MBA 학위와 영주권 신청 체리꽃 10/26/2012
672 시민권 시민권에 대해 질문잇습니다. biblechine 10/26/2012
671 학생비자 학생비자 관련 질문입니다. brown 10/26/2012
670 학생비자 학생비자 신분으로 투자자 자격 되나요 가족 10/26/2012
   901 |  902 |  903 |  904 |  905 |  906 |  907 |  908 |  909 |  910    


DISCLAIMER : 이 곳에 게재되는 답변/의견은 해당 변호사, 전문가의 실제 법률적용 경험과 법률지식, 법률해석 등을 토대로 나온 답변이며 최대한 정확한 내용을 드리는것이지만, 이것이 법적으로 정확하다고 장담 할 수 없습니다. 이 정보를 사용하여 발생하는 결과에 대하여 어떠한 책임도 지지 않습니다. 각 질문자께서는 다른 여러 의견을 구해보고 수렴하여 최종 판단은 본인이 하시기 바랍니다.