작성일 : 10/17/2012 09:29 am
[영주권] 영주권 신청 자격
 질문자 : 몰라묻지마
조회 : 7,226  


안녕하세요.

궁금한게 있어 글 남깁니다.

한국 최종 학교는 고졸입니다.

회사에서 스폰서를 해줄테니 알아보고 하시는데

주위에서는 고졸은 스폰서받기 힘들다고 하시네요.

학력이 높으면 빨리 처리된다는건 아는데...

어떤어떤 조건이 필요한지 알려주세요.

고졸학력으로도 신청이 가능한지 궁금합니다.

김영옥변호사그룹의 답변 10/19/2012 04:21 pm
 
학력과 무관하게 할수있는것은  3 순위 숙련직, 혹은 비숙련직 취업이민이 가능합니다.  그러나 이것도 경력이 있을때 가능한것입니다. 소요 기간은 문호 대기 기간 포함해 약 5-6년 입니다.
 
 

번호 분류 상담제목 답변 질문자 날짜
698 취업비자 f2 에서 신분 변경 johnlee83 11/02/2012
697 학생비자 Immigration question for F-1 student limhoy 11/02/2012
696 시민권 시민권 신청 기간중 해외 여행이 가능한지요 rakorpark 11/02/2012
695 시민권 시민권 신청 가능 여부 akisame 11/02/2012
694 기타 소셜번호 신청시 필요 서류 삐삐롱 11/02/2012
693 학생비자 궁금합니다 궁금해 11/02/2012
692 학생비자 시민권자와 체류신분 변경학생과의 결혼 Love 11/01/2012
691 영주권 결혼 영주권신청 전화기 11/01/2012
690 취업이민 관광비자에서... 클래식 11/01/2012
689 추방유예 한국방문 lolzhahajh 10/31/2012
688 취업비자 J1에서 H1비자 변경 질문입니다 YMCMB 10/31/2012
687 학생비자 학생비자에서 관광비자로 julie 10/31/2012
686 학생비자 F1비자에서 F2로 변경문제 angelgon 10/31/2012
685 영주권 영주영주권 신청준비중입니다 만성근 10/31/2012
684 기타 비자 변경 문의 팬텀 10/30/2012
   901 |  902 |  903 |  904 |  905 |  906 |  907 |  908 |  909 |  910    


DISCLAIMER : 이 곳에 게재되는 답변/의견은 해당 변호사, 전문가의 실제 법률적용 경험과 법률지식, 법률해석 등을 토대로 나온 답변이며 최대한 정확한 내용을 드리는것이지만, 이것이 법적으로 정확하다고 장담 할 수 없습니다. 이 정보를 사용하여 발생하는 결과에 대하여 어떠한 책임도 지지 않습니다. 각 질문자께서는 다른 여러 의견을 구해보고 수렴하여 최종 판단은 본인이 하시기 바랍니다.