작성일 : 10/16/2012 06:45 pm
[기타] 증인프로그램으로 체류
 질문자 : startstar
조회 : 7,430  


안녕하십니까 김영옥 변호사님

저는 2008년 미국입국을 위해 멕시코를 통한 미국국경으로

비자위조사기조직의  브로커가 준 비자를 소지하고

입국에 시도하다 체포되어

Jail에서 6개월간을 보내고

이민국의 요청으로

비자위조사기브로커가 체포되었을시

증인을 서겠다는 서명으로

미국에서 1년씩 갱신해야하는 1-94, 워킹퍼밋을 받으며

4년간 미국에서 체류하였습니다. SSN는 2008년에 받았으며 카드갖고 있습니다.

매달 리포트하는 Pritrial officer말로

백그라운드 첵업시에도 깨끗하니까 어떤잡이든 Try할수있다고해서

텍사스에서 열심히 학교다니며(3년정도체류)

스시레스토랑에서 일하며 세금보고는 쭉해왔습니다.

엘에이로는 작년에 이주했고 (엘에이에선 1년정도 살았죠)

6월에 1-94와 워킹퍼밋(6월2012-6월2013)을 또 갱신받았습니다.

이민국(ICE)오피서와 갱신하던때 통화를 했는데

내년에는 리뉴가 되지 않을수도 있으니

결혼할사람이 있으면 결혼해서 영주권신청하라고 하더군요

내년에 리뉴가 되지않는다면

저는 어떻게 되는건지? 이민국에 소환되어 추방이 되나요?

내년 6월까지 시간이 있으니

시민권자와의 결혼말고도 방법이 있다면 준비하고 싶습니다.

나이가 30대중반이라

한국으로 돌아간다면 회사에 취직하기도 힘들거구요

미국에서 열심히 살고싶습니다.

도와주세요 변호사님.

김영옥변호사그룹의 답변 10/19/2012 04:19 pm
 
숙련직 취업이민이 가능하겠지만 문호 대기 기간이 5-6년됩니다.  대기기간동안의 체류신분이 확보되는것도 아닙니다.  갱신안되었을시의 “추방” 여부는 이민국의 결정에 달려 있습니다. 서류미비자로서 법적으로는 추방의 대상입니다.  그러나  이민국이  실제로 갱신거부와 동시에 추방재판소로 회부 할지 여부는  아무도 모릅니다.
 
 

번호 분류 상담제목 답변 질문자 날짜
683 시민권 citizenship samcoco562 10/30/2012
682 서류미비 영주권 수속중 자녀 오버 에이지에 대하여 goodmom 10/30/2012
681 기타 관광비자 10/29/2012
680 취업비자 h4 비자입니다 soulmatt 10/29/2012
679 투자이민 제가 e2 에서 e2 임프로이로 바꾸려 합니다. tmfrlfha 10/29/2012
678 시민권 해외결혼에 대해 질문잇습니다. biblechine 10/29/2012
677 취업비자 취업비자 스폰서 자격 nanirijar 10/28/2012
676 시민권 시민권 신청후 지문을 찍었는데 인터뷰가 안나오네요,, park 10/27/2012
675 영주권 해외출장 가려면 허가서가 필요한건지요 gis2ll2 10/27/2012
674 시민권 시민권신청서류작성 질문 momo 10/26/2012
673 영주권 경영학 MBA 학위와 영주권 신청 체리꽃 10/26/2012
672 시민권 시민권에 대해 질문잇습니다. biblechine 10/26/2012
671 학생비자 학생비자 관련 질문입니다. brown 10/26/2012
670 학생비자 학생비자 신분으로 투자자 자격 되나요 가족 10/26/2012
669 학생비자 학생비자 www 10/25/2012
   901 |  902 |  903 |  904 |  905 |  906 |  907 |  908 |  909 |  910    


DISCLAIMER : 이 곳에 게재되는 답변/의견은 해당 변호사, 전문가의 실제 법률적용 경험과 법률지식, 법률해석 등을 토대로 나온 답변이며 최대한 정확한 내용을 드리는것이지만, 이것이 법적으로 정확하다고 장담 할 수 없습니다. 이 정보를 사용하여 발생하는 결과에 대하여 어떠한 책임도 지지 않습니다. 각 질문자께서는 다른 여러 의견을 구해보고 수렴하여 최종 판단은 본인이 하시기 바랍니다.