작성일 : 10/16/2012 01:21 am
[영주권] 학생비자에서 영주권신청...
 질문자 : 데니스
조회 : 6,883  


미국에온지 8년쯤되었고요...
F1으로 피아노 박사과정 마지막 논문만 남았습니다.

혹시 취업하지않은상태에서
영주권신청이 가능한가요?

또는 영주권신청을 하려면 어떤 절차로 진행되어야하는지요?

써주시는 글들 늘 도움과 참고가 됩니다.

감사합니다.

좋은 변호사님...

김영옥변호사그룹의 답변 10/19/2012 04:16 pm
 
즉 고용주없이, 혹은 고용제휴 없이 가능하냐는 질문으로 이해 하겠습니다.  특출한, 뛰어난 예술인을 생각해볼수 있겠습니다.  그러나 단지 박사학위있다고 되는것은 아닙니다.  국내적으로, 또한  국제적인 성취가 있어야 합니다.  예를 든다면 유명 교향악단 초청으로 독주/연주회를했고 주요 언론에서 비평, 혹은 찬사를 받았다던지, 수상을 받았다던지, 등등의 객관적인 자료로 인정을 받는 과정입니다.

극단적인 예를들면 과학/연구 분야에서 노벨 과학상 수상자를 들수있겠습니다.
 
DISCLAIMERS: 이 글은 개인회원과 해당 전문가가 직접 작성, 답변 한 글로 내용에 대한 모든 책임은 작성자에게 있으며, 이 내용을 본 후 결정한 판단에 대한 책임은 게시물을 본 이용자 본인에게 있습니다. 라디오코리아는 이 글에 대한 내용을 보증하지 않으며, 이 정보를 사용하여 발생하는 결과에 대하여 어떠한 책임도 지지 않습니다. The answers / comments presented here are based on the actual law enforcement, legal knowledge, and interpretation of the lawyers and experts given as precisely as possible, however, one should not take assurance of it fully. No responsibility is assumed for Radio Korea in the result of using the information. Each questioner should seek and collect different opinions as many as possible and make his or her final judgment.
 

번호 분류 상담제목 답변 질문자 날짜
게시물이 없습니다.
 


DISCLAIMER : 이 곳에 게재되는 답변/의견은 해당 변호사, 전문가의 실제 법률적용 경험과 법률지식, 법률해석 등을 토대로 나온 답변이며 최대한 정확한 내용을 드리는것이지만, 이것이 법적으로 정확하다고 장담 할 수 없습니다. 이 정보를 사용하여 발생하는 결과에 대하여 어떠한 책임도 지지 않습니다. 각 질문자께서는 다른 여러 의견을 구해보고 수렴하여 최종 판단은 본인이 하시기 바랍니다.