작성일 : 10/12/2012 12:35 pm
[추방유예] 자격요건이 될까요
 질문자 : 글로
조회 : 6,713  


30세 이하여야 한다는 정보만 가지고 포기 하고 있었지만, 
1981년 6월 15일 이후 출생(저는 1981년 7월생 입니다.)이면 가능하다는
신문 글구를 보고.  요번 추방 유예 신청에 관한 상담을 받고 싶어 연락 드립니다.

1997년 3월(당시 15세)에 입국하였고,

방문비자가족(b2) -> 유학생 가족(f2-당시 미국 공립고교 졸업)-> 이후에 서류미비자가 됬습니다.

걱정인것은,

한국에서 군대는 다녀와야 한다는 생각에 2001년에서 2002년까지 한국에서
군복무를 하였습니다, 혹시 이것이 문제가 되진 않을까 걱정입니다.

미국에서 비행기를 타고 출국하였고, 입국은 캐나다를 통해서 밀입국 했습니다.

그 이후로는 미국에서 계속 생활하고 소셜이 있어서 세금 보고도 해왔습니다.

제가 자격요건이 될까요?

김영옥변호사그룹의 답변 10/16/2012 03:40 pm
 
제 의견은 2001-2002의 이곳 absence가  “brief and casual” 하지 안은바 해당 안된다는것 입니다.
 
 

번호 분류 상담제목 답변 질문자 날짜
669 학생비자 학생비자 www 10/25/2012
668 영주권 Biometrics 를 하러갈때 T C (여행증명서)여권으로 가능 한지요. tkang 10/25/2012
667 추방유예 한국방문 지경 10/25/2012
666 영주권 여러 가지 질문드립니다. PUC 10/24/2012
665 기타 백그라운드 check 하는 방법 gyullove 10/24/2012
664 무비자 무비자3개월짜리로 들어오시다가 왔다간지 얼마안됐는데 또들어왔다고 2주… gkdlel 10/24/2012
663 추방유예 I-131에서 inmystar 10/23/2012
662 기타 불법체류자 재입국여부 kgif 10/23/2012
661 학생비자 제입국 10/23/2012
660 영주권 시민권 자녀로써 부모초정... rhdwntjd 10/23/2012
659 학생비자 OPT기간중 한국 갔다 올 수 있나요 johnlee83 10/22/2012
658 시민권 아이들은 어떻게 시민권을 받나요 들꽃길 10/21/2012
657 영주권 영주권 신청비용 Sia 10/21/2012
656 기타 가족 입국심사 우클라 10/20/2012
655 학생비자 학생비자 www 10/20/2012
   901 |  902 |  903 |  904 |  905 |  906 |  907 |  908 |  909 |  910    


DISCLAIMER : 이 곳에 게재되는 답변/의견은 해당 변호사, 전문가의 실제 법률적용 경험과 법률지식, 법률해석 등을 토대로 나온 답변이며 최대한 정확한 내용을 드리는것이지만, 이것이 법적으로 정확하다고 장담 할 수 없습니다. 이 정보를 사용하여 발생하는 결과에 대하여 어떠한 책임도 지지 않습니다. 각 질문자께서는 다른 여러 의견을 구해보고 수렴하여 최종 판단은 본인이 하시기 바랍니다.