작성일 : 10/11/2012 01:46 am
[취업비자] Opt 리뷰기간중에 취직가능한가요
 질문자 : Hapdon
조회 : 6,825  


안녕하세요 변호사님! 항상 좋은 답변들 너무나도 감사드립니다!
이번 여름에 치대를 졸업하고 두달전쯤 opt 신청을 했는데 아직 리뷰중입니다.
소셜번호를 대학교때 받아서 가지고있큰데요, 만약에 opt가 승인되기전에 일을 시작 하면
어떻게 되는지 궁금합니다. 앞으로 일할 치과에서 h1b 나 영주권 스푼을 서줄 계획인데
그걸 통해서 접수하는게 더 좋을까요?

김영옥변호사그룹의 답변 10/16/2012 03:37 pm
 
OPT 나오기전 취업은 허용 안됩니다.  즉 신분 위반인것 입니다.  신분 위반인경우 H-1b로 변동 신청도 할수없고 영주권 취득에도 큰 장애물이 됩니다.

OPT 발급후 그 기간에 맞추어 일 시작하시고  더 긴 기간이 필요하시면 신분을 H-1b로 변경하실수 있겠습니다.  어짜피 H-1b는 승인 받는다해도 내년 2014 회계년도가 시작되는 10-1-2013 부터 일할수 있으니  OPT 받는것이 절대적으로 필요하다는 의견입니다.
 
DISCLAIMERS: 이 글은 개인회원과 해당 전문가가 직접 작성, 답변 한 글로 내용에 대한 모든 책임은 작성자에게 있으며, 이 내용을 본 후 결정한 판단에 대한 책임은 게시물을 본 이용자 본인에게 있습니다. 라디오코리아는 이 글에 대한 내용을 보증하지 않으며, 이 정보를 사용하여 발생하는 결과에 대하여 어떠한 책임도 지지 않습니다. The answers / comments presented here are based on the actual law enforcement, legal knowledge, and interpretation of the lawyers and experts given as precisely as possible, however, one should not take assurance of it fully. No responsibility is assumed for Radio Korea in the result of using the information. Each questioner should seek and collect different opinions as many as possible and make his or her final judgment.
 

번호 분류 상담제목 답변 질문자 날짜
게시물이 없습니다.
 


DISCLAIMER : 이 곳에 게재되는 답변/의견은 해당 변호사, 전문가의 실제 법률적용 경험과 법률지식, 법률해석 등을 토대로 나온 답변이며 최대한 정확한 내용을 드리는것이지만, 이것이 법적으로 정확하다고 장담 할 수 없습니다. 이 정보를 사용하여 발생하는 결과에 대하여 어떠한 책임도 지지 않습니다. 각 질문자께서는 다른 여러 의견을 구해보고 수렴하여 최종 판단은 본인이 하시기 바랍니다.