작성일 : 10/09/2012 02:06 am
[가족이민] 영주권가 배우자 초청이요
 질문자 : shlove
조회 : 6,096  


안녕하세요.

전 영주권자 인데요.. 결혼하려고 하는 사람은 한국에 있습니다.

제가 영주권을 받은지 2년이 조금 안되어서 그런데요

초청은 가능한지, 기간은 얼마나 걸리는지, 방법은 어떤것이 있는지 궁금합니다.

다른 글을 보니 2년이상 걸린다고 하는데요,

무비자가 아닌 다른 비자를 받아서 일단 미국에 들어온후에 수속은 가능한지요..

수속기간이 길어진다면 지금 미국에 들어와서 같이 생활할수 있는 방법이 궁금합니다.

김영옥변호사그룹의 답변 10/16/2012 03:35 pm
 
영주권자의 문호 대기 기간이 약 2년반 입니다.  즉, 이번 10월 스케쥴을 보면 7-15-2010 전에 이민 청원서 제출하신경우 이제 문호가 해당되아 이민 비자 발급 받을수 있습니다.

이민 청원서 제출 날자가 본인의 우선순위 날자입니다.  무비자로 들어와 이곳에서 문호 대기 기간을 기다리는 방법은 없습니다.  다른  비이민 비자를 받아  이곳에 합법체류하면서 2년여의 대기 기간을 기다릴수는 있겠습니다.  예를들어 유학생 비자로 입국해 계속 학업에 종사하면서 기다린다던지.  비이민 비자 발급은 전적으로 담당 영사의 재량입니다.  어떠한 형태의 비자로 입국을하던 계속 합법체류를 해야만 문호 풀렸을시 영주권 취득이 허용됩니다.
 
 

번호 분류 상담제목 답변 질문자 날짜
654 서류미비 추방유예 지경 10/20/2012
653 시민권 시민권신청 우리동 10/19/2012
652 학생비자 질문입니다. wwf2004 10/19/2012
651 가족이민 영주권 신청 유지니 10/19/2012
650 추방유예 SOCIAL SECURITY CARD 발급에 대해서... 치치피 10/19/2012
649 가족이민 어머님 초청 alexmega 10/19/2012
648 취업비자 취업비자 질문입니다 리버맨 10/19/2012
647 학생비자 F1비자와 F2비자의 동반비자 인터뷰 Rolling 10/18/2012
646 취업이민 RN 간호사입니다 kindheart 10/18/2012
645 영주권 결혼신고와 배우자 영주권 신청시기 texasrn 10/18/2012
644 학생비자 제입국 가능 한가요 brian3 10/18/2012
643 취업이민 업체가 영주권 스폰서가 가능한지 판단을 위해 필요한 것은 무엇인가요 paul4938 10/18/2012
642 학생비자 학생비자로 택스아아디 fkeldhzhfl 10/17/2012
641 영주권 영주권 신청 자격 몰라묻 10/17/2012
640 학생비자 F-1 발급관련 질문 ioo2400 10/16/2012
   901 |  902 |  903 |  904 |  905 |  906 |  907 |  908 |  909 |  910    


DISCLAIMER : 이 곳에 게재되는 답변/의견은 해당 변호사, 전문가의 실제 법률적용 경험과 법률지식, 법률해석 등을 토대로 나온 답변이며 최대한 정확한 내용을 드리는것이지만, 이것이 법적으로 정확하다고 장담 할 수 없습니다. 이 정보를 사용하여 발생하는 결과에 대하여 어떠한 책임도 지지 않습니다. 각 질문자께서는 다른 여러 의견을 구해보고 수렴하여 최종 판단은 본인이 하시기 바랍니다.