작성일 : 10/09/2012 01:45 am
[학생비자] 비자 관련 몇가지 문의 드립니다.
 질문자 : jidragon
조회 : 5,562  


1. 저는 관광비자로 미국에 들렀다가 학생비자로 변경했습니다. 그리고 opt를 받을 까 현재 고민중에 있습니다. (현재 community college 졸업예정) OPT를 받은 후 다시 F1 비자를 받기 어려울 수도 있다는 말을 들었습니다. 저의 경우 F1을 유지 하는것이 더 나은가요(K타운안에 university 허가된 학교를 통해 비자 연장)?

2. 추후 제가 만약 H1을 받는다면 그 후 한국에 다녀오는데는 문제가 없는가요?

3. community college OPT의 경우 1년기간인데 연장은 할 수 있나요? 얼마나 더 오랫동안 연장 할 수 있나요?

4. OPT 신청하고 마음이 바뀌어 4년재 등록해도 무관한지 (여기서 4년재는 K타운안에 university 허가된 학교를 말합니다.)

감사합니다.

김영옥변호사그룹의 답변 10/16/2012 03:35 pm
 
1. OPT도 학생신분의 연속입니다.  그러니 “다시 F1 비자” 받는것이 어렵다는 얘기는 안맞습니다.
2. H는 관할 이민국으로 부터 청원서 승인받는것이 핵심입니다.  그것을 이룬후 해외주재 미영사관에서의 H비자 발급은 미국에서의 체류 위반사실만 없다면 발급됩니다.  이후 물론 해외 여행 자유스럽습니다.
3. 연장 안됩니다.
4. 계속 학생 신분이니 무관 합니다.
 
 

번호 분류 상담제목 답변 질문자 날짜
648 취업비자 취업비자 질문입니다 리버맨 10/19/2012
647 학생비자 F1비자와 F2비자의 동반비자 인터뷰 Rolling 10/18/2012
646 취업이민 RN 간호사입니다 kindheart 10/18/2012
645 영주권 결혼신고와 배우자 영주권 신청시기 texasrn 10/18/2012
644 학생비자 제입국 가능 한가요 brian3 10/18/2012
643 취업이민 업체가 영주권 스폰서가 가능한지 판단을 위해 필요한 것은 무엇인가요 paul4938 10/18/2012
642 학생비자 학생비자로 택스아아디 fkeldhzhfl 10/17/2012
641 영주권 영주권 신청 자격 몰라묻 10/17/2012
640 학생비자 F-1 발급관련 질문 ioo2400 10/16/2012
639 추방유예 I-765 Worksheet에 대하여 sandie 10/16/2012
638 무비자 영주권 재신청에 대하여 문의드립니다 zakuman 10/16/2012
637 기타 증인프로그램으로 체류 startstar 10/16/2012
636 학생비자 opt 이후 다시 I-21 연결 eternallov 10/16/2012
635 가족이민 시민권자녀의 부모초청 bestbp 10/16/2012
634 취업비자 H4 비자 관련. poodry 10/16/2012
   901 |  902 |  903 |  904 |  905 |  906 |  907 |  908 |  909 |  910    


DISCLAIMER : 이 곳에 게재되는 답변/의견은 해당 변호사, 전문가의 실제 법률적용 경험과 법률지식, 법률해석 등을 토대로 나온 답변이며 최대한 정확한 내용을 드리는것이지만, 이것이 법적으로 정확하다고 장담 할 수 없습니다. 이 정보를 사용하여 발생하는 결과에 대하여 어떠한 책임도 지지 않습니다. 각 질문자께서는 다른 여러 의견을 구해보고 수렴하여 최종 판단은 본인이 하시기 바랍니다.