작성일 : 10/08/2012 10:44 pm
[기타] H4비자에 대해 질문이 있습니다.
 질문자 : CHO
조회 : 6,471  


현재 제 비자는 남편의 h1-b비자와 같이 미국에 들어와있는 h4비자 입니다.
h4비자는 일을 할 수 없다하여 합법적으로 일을 하고 싶어서 신분 변경을 생각하고 있습니다
그런데 남편의 회사에서 영주권 스폰을 해줘서 진행중인데 제가 신분 변경을 하게되면 영주권 신청에도 영향이 있는지요?
또한 소셜넘버를 받을수 있는 비자는 h비자외에 다른 비자가 있나요?
영주권이 나올때까지 합법적으로 일을 할 수 없다하여 다른 방법을 찾는데 답답하네요.

김영옥변호사그룹의 답변 10/16/2012 03:34 pm
 
합법신분 유지하신다면 후에 동반 배우자로 같이 영주권 받으시는데 지장 없습니다.  “영향”도 없습니다.  별개 입니다.

일할수있는 비자는 H, E, L, O 가 있겠습니다.  그러나 각 비자마다 자격기준이 다릅니다.
 
DISCLAIMERS: 이 글은 개인회원과 해당 전문가가 직접 작성, 답변 한 글로 내용에 대한 모든 책임은 작성자에게 있으며, 이 내용을 본 후 결정한 판단에 대한 책임은 게시물을 본 이용자 본인에게 있습니다. 라디오코리아는 이 글에 대한 내용을 보증하지 않으며, 이 정보를 사용하여 발생하는 결과에 대하여 어떠한 책임도 지지 않습니다. The answers / comments presented here are based on the actual law enforcement, legal knowledge, and interpretation of the lawyers and experts given as precisely as possible, however, one should not take assurance of it fully. No responsibility is assumed for Radio Korea in the result of using the information. Each questioner should seek and collect different opinions as many as possible and make his or her final judgment.
 

번호 분류 상담제목 답변 질문자 날짜
게시물이 없습니다.
 


DISCLAIMER : 이 곳에 게재되는 답변/의견은 해당 변호사, 전문가의 실제 법률적용 경험과 법률지식, 법률해석 등을 토대로 나온 답변이며 최대한 정확한 내용을 드리는것이지만, 이것이 법적으로 정확하다고 장담 할 수 없습니다. 이 정보를 사용하여 발생하는 결과에 대하여 어떠한 책임도 지지 않습니다. 각 질문자께서는 다른 여러 의견을 구해보고 수렴하여 최종 판단은 본인이 하시기 바랍니다.