작성일 : 10/07/2012 10:03 am
[학생비자] 학생비자 결혼에대해 질문이 잇습니다.
 질문자 : biblechinese
조회 : 5,777  


학생비자로 잇는 사람이 시민권자와 결혼을 햇을때 6개월정도후 임시 영주권이 나오는데.
임시영주권으로 해외로 여행이 가능한가요...
가능하면 최대 몇일 정도로 가능한지...
임시 영주권을 갖고 잇는한 계속 관광 목적으로 왓다갓다 할수잇는건가요.??
답변 부탁드립니다
고맙습니다...

김영옥변호사그룹의 답변 10/16/2012 03:33 pm
 
예, 가능합니다.  “임시”라기보단 2년유효기간의 “조건부 영주권” 입니다.  일반 영주권과 똑같은 효력이며 단지 2년 유효 기간이 있다는것 뿐입니다.  해외 여행시 기한/횟수  제한 없습니다.
 
 

번호 분류 상담제목 답변 질문자 날짜
653 시민권 시민권신청 우리동 10/19/2012
652 학생비자 질문입니다. wwf2004 10/19/2012
651 가족이민 영주권 신청 유지니 10/19/2012
650 추방유예 SOCIAL SECURITY CARD 발급에 대해서... 치치피 10/19/2012
649 가족이민 어머님 초청 alexmega 10/19/2012
648 취업비자 취업비자 질문입니다 리버맨 10/19/2012
647 학생비자 F1비자와 F2비자의 동반비자 인터뷰 Rolling 10/18/2012
646 취업이민 RN 간호사입니다 kindheart 10/18/2012
645 영주권 결혼신고와 배우자 영주권 신청시기 texasrn 10/18/2012
644 학생비자 제입국 가능 한가요 brian3 10/18/2012
643 취업이민 업체가 영주권 스폰서가 가능한지 판단을 위해 필요한 것은 무엇인가요 paul4938 10/18/2012
642 학생비자 학생비자로 택스아아디 fkeldhzhfl 10/17/2012
641 영주권 영주권 신청 자격 몰라묻 10/17/2012
640 학생비자 F-1 발급관련 질문 ioo2400 10/16/2012
639 추방유예 I-765 Worksheet에 대하여 sandie 10/16/2012
   901 |  902 |  903 |  904 |  905 |  906 |  907 |  908 |  909 |  910    


DISCLAIMER : 이 곳에 게재되는 답변/의견은 해당 변호사, 전문가의 실제 법률적용 경험과 법률지식, 법률해석 등을 토대로 나온 답변이며 최대한 정확한 내용을 드리는것이지만, 이것이 법적으로 정확하다고 장담 할 수 없습니다. 이 정보를 사용하여 발생하는 결과에 대하여 어떠한 책임도 지지 않습니다. 각 질문자께서는 다른 여러 의견을 구해보고 수렴하여 최종 판단은 본인이 하시기 바랍니다.