작성일 : 10/04/2012 04:31 pm
[시민권] 자녀 시민권 취득
 질문자 : daien
조회 : 5,327  


안녕하세요?

자녀들이 아빠 취업 이민으로 해서 영주권을 받은 상태인데 2014년에 시민권을 신청하려고 하는데 아빠가 영주권 수속 당시  스폰서 회사에서 W-2등 세금 신고를 전혀 못한 상태라고 합니다. 그래도 자녀들 시민권을 신청 할 수 있는 건지요? 혹 시민권 신청 했다가 영주권에도 문제가 생길 수 있을까요? 자녀들이 시민권을 받을 수 있는 다른 방법은 없는지요? 고견 부탁합니다.

김영옥변호사그룹의 답변 10/16/2012 03:27 pm
 
“스폰서 회사” 에서의 근무여부를 확인하는것이 정상적인 검토입니다.  자녀들의 신청이지만 그들이 영주권을 받게된것은 “아빠”의 동반가족으로 받았기때문입니다. 

전연 일을 못한 이유가 무엇인지,  “스폰서 회사”는 아니지만 같은 직종으로 다른회사에서 일을 한적이 있는지, 그 회사에서 일을할려고 어떠한 시도를 했었는지, 등등의 여러가지 요소/자료들이 검토의 대상입니다.  준비가 되시기 전에는 신청을 서두루지 마시기 바랍니다.
 
 

번호 분류 상담제목 답변 질문자 날짜
656 기타 가족 입국심사 우클라 10/20/2012
655 학생비자 학생비자 www 10/20/2012
654 서류미비 추방유예 지경 10/20/2012
653 시민권 시민권신청 우리동 10/19/2012
652 학생비자 질문입니다. wwf2004 10/19/2012
651 가족이민 영주권 신청 유지니 10/19/2012
650 추방유예 SOCIAL SECURITY CARD 발급에 대해서... 치치피 10/19/2012
649 가족이민 어머님 초청 alexmega 10/19/2012
648 취업비자 취업비자 질문입니다 리버맨 10/19/2012
647 학생비자 F1비자와 F2비자의 동반비자 인터뷰 Rolling 10/18/2012
646 취업이민 RN 간호사입니다 kindheart 10/18/2012
645 영주권 결혼신고와 배우자 영주권 신청시기 texasrn 10/18/2012
644 학생비자 제입국 가능 한가요 brian3 10/18/2012
643 취업이민 업체가 영주권 스폰서가 가능한지 판단을 위해 필요한 것은 무엇인가요 paul4938 10/18/2012
642 학생비자 학생비자로 택스아아디 fkeldhzhfl 10/17/2012
   901 |  902 |  903 |  904 |  905 |  906 |  907 |  908 |  909 |  910    


DISCLAIMER : 이 곳에 게재되는 답변/의견은 해당 변호사, 전문가의 실제 법률적용 경험과 법률지식, 법률해석 등을 토대로 나온 답변이며 최대한 정확한 내용을 드리는것이지만, 이것이 법적으로 정확하다고 장담 할 수 없습니다. 이 정보를 사용하여 발생하는 결과에 대하여 어떠한 책임도 지지 않습니다. 각 질문자께서는 다른 여러 의견을 구해보고 수렴하여 최종 판단은 본인이 하시기 바랍니다.