작성일 : 09/28/2012 09:11 pm
[영주권] 부모님 시민권인 21세 이상의 자녀.
 질문자 : sorroweyes
조회 : 9,786  


김영옥 변호사님 안녕하세요.

영주권 신청에 대하여 질문이 있습니다.

전 한국인 유학생이고요. 미국에서 결혼을 한 상태입니다.

제 와이프역시 유학생(F-1) 신분이고요.

헌데, 와이프 어머님께서 미국인 시민권자랑 재혼을 하신후

미국 시민권을 받으셨습니다.

저희가 미국에서 공부하고 있는 동안에도

와이프 어머님께서 저희를 초청이민신청 하실수 있나요??

또한, 부모님이 시민권자일경우 그 자녀는 H1이 아닌 워킹퍼밋 비슷한걸 받을수 있다고

지인한테 들었는데 이게 무슨내용인지도 궁금합니다.

질문에 답변해 주실꺼 우선 감사드립니다.

김영옥변호사그룹의 답변 10/02/2012 01:36 pm
 
시민권자의 기혼자녀로 이민초청 가능합니다.  그러나 문호 대기 기간이 약
10년입니다.  즉 이민 청원서 제출/접수후 약 10년후에나 본격적인 영주권
신청을 하게됩니다.  그때까지 질문자 부부가 미국에 계속 합법체류시  이곳에서
소정양식 I-485 접수하고 약 2-3개월후 work permit이  발급 됩니다.  물론 부부
모두 입니다.

그 전에 공부가 끝나 귀국할경우 약 10년후 한국에서 수속해 아예 이민비자로
입국 하시게 됩니다.
 
DISCLAIMERS: 이 글은 개인회원과 해당 전문가가 직접 작성, 답변 한 글로 내용에 대한 모든 책임은 작성자에게 있으며, 이 내용을 본 후 결정한 판단에 대한 책임은 게시물을 본 이용자 본인에게 있습니다. 라디오코리아는 이 글에 대한 내용을 보증하지 않으며, 이 정보를 사용하여 발생하는 결과에 대하여 어떠한 책임도 지지 않습니다. The answers / comments presented here are based on the actual law enforcement, legal knowledge, and interpretation of the lawyers and experts given as precisely as possible, however, one should not take assurance of it fully. No responsibility is assumed for Radio Korea in the result of using the information. Each questioner should seek and collect different opinions as many as possible and make his or her final judgment.
 

번호 분류 상담제목 답변 질문자 날짜
게시물이 없습니다.
 


DISCLAIMER : 이 곳에 게재되는 답변/의견은 해당 변호사, 전문가의 실제 법률적용 경험과 법률지식, 법률해석 등을 토대로 나온 답변이며 최대한 정확한 내용을 드리는것이지만, 이것이 법적으로 정확하다고 장담 할 수 없습니다. 이 정보를 사용하여 발생하는 결과에 대하여 어떠한 책임도 지지 않습니다. 각 질문자께서는 다른 여러 의견을 구해보고 수렴하여 최종 판단은 본인이 하시기 바랍니다.