작성일 : 09/28/2012 02:50 pm
[학생비자] 변호사님 질문이 있습니다 도와주세요!
 질문자 : 247
조회 : 10,415  


안녕하세요

현재  F-1비자를 가지고 있는 사람입니다.

비자 만료는 2013년 10월에 만료가 되구요.

현재 어학원을 통해서 비자를 유지하고 있는 상태입니다.

미국에 들어온지는 지금 4년이 되어가네요 2008년 11월에 왔구요.

근데 제가 지금 언론인비자 i비자를 받을 수 있을것 같아서 한국에 잠시 다녀오려고 하는데요.

그동안 한국은 2년전에1번 그리구 작년 12월 말에 멕시코를 다녀왔습니다.

그때 이미그레이션에서 비자 도장을 받았지만

지난 4월에 i20리뉴를 하게되어서 현재 제 i20는 이미그레이션 도장이 없는상태입니다.

여기서 질문..

1. 지금 현재 학생비자인데 한국으로 가서 제가 언론인비자로 바꿀수 있을까요?

2. 바꿀수 있다면 비자를 받기까지 한국에 머물러야 하는 기간이 얼마정도 될까요?

3. 언론인 비자를 받고서도 일반 컬리지나 대학에 진학을 할 수 있는지요?

4. 지금 이미그레이션 도장도 없는 상태이고 비자 기간도 1년도 안남은 상태인데 만약에 언론인 비자를 받지 못하게 된다면 다시 미국으로 돌아오기가 힘든지요?


질문에 답변해주시면 감사하겠습니다.

좋은 추석연휴 되세요

김영옥변호사그룹의 답변 10/02/2012 01:36 pm
 
1.      전적으로 담당 영사에 달려 있습니다.

2.      바꾼다기 보다는 새로운 비자 신청입니다.  신청서류 제출해
인터뷰까지의 기간 소요를 현지에 알아 보십시요.

3.      체류 본래 목적은 언론인/특파원 인바 그 신분을 유지하는한
파트타임으로 학교 다니는것은 허용 됩니다.

4.      일년 유효한 F-1 입국 비자가 살아있는것으로 이해 하고 의견
드립니다. (“이미그레이션 도장이 없다”는 부분은 이해가 안됨) I비자를
거절받아도 담당 영사가 학생 입국 비자를 cancel 안할경우, 또한 유효한 I-20가
있을경우 F로 입국이 가능합니다.
 
 

번호 분류 상담제목 답변 질문자 날짜
654 서류미비 추방유예 지경 10/20/2012
653 시민권 시민권신청 우리동 10/19/2012
652 학생비자 질문입니다. wwf2004 10/19/2012
651 가족이민 영주권 신청 유지니 10/19/2012
650 추방유예 SOCIAL SECURITY CARD 발급에 대해서... 치치피 10/19/2012
649 가족이민 어머님 초청 alexmega 10/19/2012
648 취업비자 취업비자 질문입니다 리버맨 10/19/2012
647 학생비자 F1비자와 F2비자의 동반비자 인터뷰 Rolling 10/18/2012
646 취업이민 RN 간호사입니다 kindheart 10/18/2012
645 영주권 결혼신고와 배우자 영주권 신청시기 texasrn 10/18/2012
644 학생비자 제입국 가능 한가요 brian3 10/18/2012
643 취업이민 업체가 영주권 스폰서가 가능한지 판단을 위해 필요한 것은 무엇인가요 paul4938 10/18/2012
642 학생비자 학생비자로 택스아아디 fkeldhzhfl 10/17/2012
641 영주권 영주권 신청 자격 몰라묻 10/17/2012
640 학생비자 F-1 발급관련 질문 ioo2400 10/16/2012
   901 |  902 |  903 |  904 |  905 |  906 |  907 |  908 |  909 |  910    


DISCLAIMER : 이 곳에 게재되는 답변/의견은 해당 변호사, 전문가의 실제 법률적용 경험과 법률지식, 법률해석 등을 토대로 나온 답변이며 최대한 정확한 내용을 드리는것이지만, 이것이 법적으로 정확하다고 장담 할 수 없습니다. 이 정보를 사용하여 발생하는 결과에 대하여 어떠한 책임도 지지 않습니다. 각 질문자께서는 다른 여러 의견을 구해보고 수렴하여 최종 판단은 본인이 하시기 바랍니다.