작성일 : 09/28/2012 02:50 pm
[학생비자] 변호사님 질문이 있습니다 도와주세요!
 질문자 : 247
조회 : 10,755  


안녕하세요

현재  F-1비자를 가지고 있는 사람입니다.

비자 만료는 2013년 10월에 만료가 되구요.

현재 어학원을 통해서 비자를 유지하고 있는 상태입니다.

미국에 들어온지는 지금 4년이 되어가네요 2008년 11월에 왔구요.

근데 제가 지금 언론인비자 i비자를 받을 수 있을것 같아서 한국에 잠시 다녀오려고 하는데요.

그동안 한국은 2년전에1번 그리구 작년 12월 말에 멕시코를 다녀왔습니다.

그때 이미그레이션에서 비자 도장을 받았지만

지난 4월에 i20리뉴를 하게되어서 현재 제 i20는 이미그레이션 도장이 없는상태입니다.

여기서 질문..

1. 지금 현재 학생비자인데 한국으로 가서 제가 언론인비자로 바꿀수 있을까요?

2. 바꿀수 있다면 비자를 받기까지 한국에 머물러야 하는 기간이 얼마정도 될까요?

3. 언론인 비자를 받고서도 일반 컬리지나 대학에 진학을 할 수 있는지요?

4. 지금 이미그레이션 도장도 없는 상태이고 비자 기간도 1년도 안남은 상태인데 만약에 언론인 비자를 받지 못하게 된다면 다시 미국으로 돌아오기가 힘든지요?


질문에 답변해주시면 감사하겠습니다.

좋은 추석연휴 되세요

김영옥변호사그룹의 답변 10/02/2012 01:36 pm
 
1.      전적으로 담당 영사에 달려 있습니다.

2.      바꾼다기 보다는 새로운 비자 신청입니다.  신청서류 제출해
인터뷰까지의 기간 소요를 현지에 알아 보십시요.

3.      체류 본래 목적은 언론인/특파원 인바 그 신분을 유지하는한
파트타임으로 학교 다니는것은 허용 됩니다.

4.      일년 유효한 F-1 입국 비자가 살아있는것으로 이해 하고 의견
드립니다. (“이미그레이션 도장이 없다”는 부분은 이해가 안됨) I비자를
거절받아도 담당 영사가 학생 입국 비자를 cancel 안할경우, 또한 유효한 I-20가
있을경우 F로 입국이 가능합니다.
 
DISCLAIMERS: 이 글은 개인회원과 해당 전문가가 직접 작성, 답변 한 글로 내용에 대한 모든 책임은 작성자에게 있으며, 이 내용을 본 후 결정한 판단에 대한 책임은 게시물을 본 이용자 본인에게 있습니다. 라디오코리아는 이 글에 대한 내용을 보증하지 않으며, 이 정보를 사용하여 발생하는 결과에 대하여 어떠한 책임도 지지 않습니다. The answers / comments presented here are based on the actual law enforcement, legal knowledge, and interpretation of the lawyers and experts given as precisely as possible, however, one should not take assurance of it fully. No responsibility is assumed for Radio Korea in the result of using the information. Each questioner should seek and collect different opinions as many as possible and make his or her final judgment.
 

번호 분류 상담제목 답변 질문자 날짜
게시물이 없습니다.
 


DISCLAIMER : 이 곳에 게재되는 답변/의견은 해당 변호사, 전문가의 실제 법률적용 경험과 법률지식, 법률해석 등을 토대로 나온 답변이며 최대한 정확한 내용을 드리는것이지만, 이것이 법적으로 정확하다고 장담 할 수 없습니다. 이 정보를 사용하여 발생하는 결과에 대하여 어떠한 책임도 지지 않습니다. 각 질문자께서는 다른 여러 의견을 구해보고 수렴하여 최종 판단은 본인이 하시기 바랍니다.