작성일 : 09/28/2012 02:39 pm
[취업비자] 질문드립니다
 질문자 : haha
조회 : 8,430  


안녕하세요,

제가 지금 opt신청중인데요 3개월째 접어 들어가고 있는데 아직 리뷰중이라고 하네요
uscis 연락을 했는데도 이렇다할 해결책 없이 기다리란말만 하더라구요.
그래서 혹시나 opt가 90일이 지난 다음에 나오더라도 저는 그 기간에 신분에 문제가 없는건가요?

그리고 만약 opt가 거절되면 f-1을 받고 있다가 비자 스폰을 통해서 내년 4월에 취업비자로 바로 신청을 할 수 있나요?

답변 부탁드립니다. 감사합니다.

김영옥변호사그룹의 답변 10/02/2012 01:36 pm
 
계류중에는 합법체류 입니다. 만일 거절되는이유가 무엇이냐에따라 다시 F-1을
받을수있는지, 혹은 4월에 취업비자 신분변경 신청 가능 여부가 결정되겠습니다.
 
 

번호 분류 상담제목 답변 질문자 날짜
623 시민권 동성하고 결혼해도 시민권을 받을수있을까여~ sniintl 10/10/2012
622 서류미비 궁금합니다 hoogolf 10/10/2012
621 기타 B2.관광비자로 다른나라 선교갔다 올수 있을까요 겨자나 10/10/2012
620 영주권 중국인 대학생 dandan 10/09/2012
619 가족이민 영주권가 배우자 초청이요 shlove 10/09/2012
618 학생비자 비자 관련 몇가지 문의 드립니다. jidragon 10/09/2012
617 기타 H4비자에 대해 질문이 있습니다. CHO 10/08/2012
616 무비자 체류 연장이 가능한가요 sue 10/08/2012
615 영주권 아이를 입양보내려고 하는데요 haha 10/08/2012
614 학생비자 운전면허와 I-20 sungin115 10/07/2012
613 학생비자 학생비자 결혼에대해 질문이 잇습니다. biblechine 10/07/2012
612 시민권 제경우에는 언제 시민권 신청이 가능한가요 5년째 해인지 3년째 해인지 알… Kellin 10/06/2012
611 시민권 저는 이제 시민권 신청을 해야되는데요... 남편은 불체자입니다. masterh 10/06/2012
610 추방유예 추방유예 신청과정 WOWWW 10/05/2012
609 시민권 travel document sky 10/05/2012
   901 |  902 |  903 |  904 |  905 |  906 |  907 |  908 |  909 |  910    


DISCLAIMER : 이 곳에 게재되는 답변/의견은 해당 변호사, 전문가의 실제 법률적용 경험과 법률지식, 법률해석 등을 토대로 나온 답변이며 최대한 정확한 내용을 드리는것이지만, 이것이 법적으로 정확하다고 장담 할 수 없습니다. 이 정보를 사용하여 발생하는 결과에 대하여 어떠한 책임도 지지 않습니다. 각 질문자께서는 다른 여러 의견을 구해보고 수렴하여 최종 판단은 본인이 하시기 바랍니다.