작성일 : 09/28/2012 02:39 pm
[취업비자] 질문드립니다
 질문자 : haha
조회 : 8,340  


안녕하세요,

제가 지금 opt신청중인데요 3개월째 접어 들어가고 있는데 아직 리뷰중이라고 하네요
uscis 연락을 했는데도 이렇다할 해결책 없이 기다리란말만 하더라구요.
그래서 혹시나 opt가 90일이 지난 다음에 나오더라도 저는 그 기간에 신분에 문제가 없는건가요?

그리고 만약 opt가 거절되면 f-1을 받고 있다가 비자 스폰을 통해서 내년 4월에 취업비자로 바로 신청을 할 수 있나요?

답변 부탁드립니다. 감사합니다.

김영옥변호사그룹의 답변 10/02/2012 01:36 pm
 
계류중에는 합법체류 입니다. 만일 거절되는이유가 무엇이냐에따라 다시 F-1을
받을수있는지, 혹은 4월에 취업비자 신분변경 신청 가능 여부가 결정되겠습니다.
 
 

번호 분류 상담제목 답변 질문자 날짜
658 시민권 아이들은 어떻게 시민권을 받나요 들꽃길 10/21/2012
657 영주권 영주권 신청비용 Sia 10/21/2012
656 기타 가족 입국심사 우클라 10/20/2012
655 학생비자 학생비자 www 10/20/2012
654 서류미비 추방유예 지경 10/20/2012
653 시민권 시민권신청 우리동 10/19/2012
652 학생비자 질문입니다. wwf2004 10/19/2012
651 가족이민 영주권 신청 유지니 10/19/2012
650 추방유예 SOCIAL SECURITY CARD 발급에 대해서... 치치피 10/19/2012
649 가족이민 어머님 초청 alexmega 10/19/2012
648 취업비자 취업비자 질문입니다 리버맨 10/19/2012
647 학생비자 F1비자와 F2비자의 동반비자 인터뷰 Rolling 10/18/2012
646 취업이민 RN 간호사입니다 kindheart 10/18/2012
645 영주권 결혼신고와 배우자 영주권 신청시기 texasrn 10/18/2012
644 학생비자 제입국 가능 한가요 brian3 10/18/2012
   901 |  902 |  903 |  904 |  905 |  906 |  907 |  908 |  909 |  910    


DISCLAIMER : 이 곳에 게재되는 답변/의견은 해당 변호사, 전문가의 실제 법률적용 경험과 법률지식, 법률해석 등을 토대로 나온 답변이며 최대한 정확한 내용을 드리는것이지만, 이것이 법적으로 정확하다고 장담 할 수 없습니다. 이 정보를 사용하여 발생하는 결과에 대하여 어떠한 책임도 지지 않습니다. 각 질문자께서는 다른 여러 의견을 구해보고 수렴하여 최종 판단은 본인이 하시기 바랍니다.