작성일 : 09/28/2012 02:39 pm
[취업비자] 질문드립니다
 질문자 : haha
조회 : 8,656  


안녕하세요,

제가 지금 opt신청중인데요 3개월째 접어 들어가고 있는데 아직 리뷰중이라고 하네요
uscis 연락을 했는데도 이렇다할 해결책 없이 기다리란말만 하더라구요.
그래서 혹시나 opt가 90일이 지난 다음에 나오더라도 저는 그 기간에 신분에 문제가 없는건가요?

그리고 만약 opt가 거절되면 f-1을 받고 있다가 비자 스폰을 통해서 내년 4월에 취업비자로 바로 신청을 할 수 있나요?

답변 부탁드립니다. 감사합니다.

김영옥변호사그룹의 답변 10/02/2012 01:36 pm
 
계류중에는 합법체류 입니다. 만일 거절되는이유가 무엇이냐에따라 다시 F-1을
받을수있는지, 혹은 4월에 취업비자 신분변경 신청 가능 여부가 결정되겠습니다.
 
DISCLAIMERS: 이 글은 개인회원과 해당 전문가가 직접 작성, 답변 한 글로 내용에 대한 모든 책임은 작성자에게 있으며, 이 내용을 본 후 결정한 판단에 대한 책임은 게시물을 본 이용자 본인에게 있습니다. 라디오코리아는 이 글에 대한 내용을 보증하지 않으며, 이 정보를 사용하여 발생하는 결과에 대하여 어떠한 책임도 지지 않습니다. The answers / comments presented here are based on the actual law enforcement, legal knowledge, and interpretation of the lawyers and experts given as precisely as possible, however, one should not take assurance of it fully. No responsibility is assumed for Radio Korea in the result of using the information. Each questioner should seek and collect different opinions as many as possible and make his or her final judgment.
 

번호 분류 상담제목 답변 질문자 날짜
게시물이 없습니다.
 


DISCLAIMER : 이 곳에 게재되는 답변/의견은 해당 변호사, 전문가의 실제 법률적용 경험과 법률지식, 법률해석 등을 토대로 나온 답변이며 최대한 정확한 내용을 드리는것이지만, 이것이 법적으로 정확하다고 장담 할 수 없습니다. 이 정보를 사용하여 발생하는 결과에 대하여 어떠한 책임도 지지 않습니다. 각 질문자께서는 다른 여러 의견을 구해보고 수렴하여 최종 판단은 본인이 하시기 바랍니다.