작성일 : 09/27/2012 05:36 pm
[기타] 미국에서 신분변경한 후 재입국
 질문자 : bluei
조회 : 6,256  


안녕하세요
제가 관광비자로 입국한 후
학생비자로 신분 변경 후 (5년)미국에 살다가
한국에 귀국한지 이제 일년이 조금 지났습니다.
사는동안 학생신분 계속 유지했구요
처음 랭귀지 코스에서
신학교로 바꾸어서 계속다니다가 귀국했습니다.
올 겨울쯤 미국을 잠시 다녀와야할 일이 있는데
무비자로 입국이 가능한지 알고싶어요
감사합니다^^

김영옥변호사그룹의 답변 10/02/2012 01:35 pm
 
사전입국허가받고 가능하겠습니다.  혹, 입국시 이곳에서의 5년체류 기간에 대해
물을수있으니 그 기간동안 합법체류했다는 증빙서류 지참하시는것이 좋겠습니다.
 
 

번호 분류 상담제목 답변 질문자 날짜
654 서류미비 추방유예 지경 10/20/2012
653 시민권 시민권신청 우리동 10/19/2012
652 학생비자 질문입니다. wwf2004 10/19/2012
651 가족이민 영주권 신청 유지니 10/19/2012
650 추방유예 SOCIAL SECURITY CARD 발급에 대해서... 치치피 10/19/2012
649 가족이민 어머님 초청 alexmega 10/19/2012
648 취업비자 취업비자 질문입니다 리버맨 10/19/2012
647 학생비자 F1비자와 F2비자의 동반비자 인터뷰 Rolling 10/18/2012
646 취업이민 RN 간호사입니다 kindheart 10/18/2012
645 영주권 결혼신고와 배우자 영주권 신청시기 texasrn 10/18/2012
644 학생비자 제입국 가능 한가요 brian3 10/18/2012
643 취업이민 업체가 영주권 스폰서가 가능한지 판단을 위해 필요한 것은 무엇인가요 paul4938 10/18/2012
642 학생비자 학생비자로 택스아아디 fkeldhzhfl 10/17/2012
641 영주권 영주권 신청 자격 몰라묻 10/17/2012
640 학생비자 F-1 발급관련 질문 ioo2400 10/16/2012
   901 |  902 |  903 |  904 |  905 |  906 |  907 |  908 |  909 |  910    


DISCLAIMER : 이 곳에 게재되는 답변/의견은 해당 변호사, 전문가의 실제 법률적용 경험과 법률지식, 법률해석 등을 토대로 나온 답변이며 최대한 정확한 내용을 드리는것이지만, 이것이 법적으로 정확하다고 장담 할 수 없습니다. 이 정보를 사용하여 발생하는 결과에 대하여 어떠한 책임도 지지 않습니다. 각 질문자께서는 다른 여러 의견을 구해보고 수렴하여 최종 판단은 본인이 하시기 바랍니다.