작성일 : 09/26/2012 01:13 pm
[서류미비] 서류미비자의 영주권 신청
 질문자 : 삐삐삐
조회 : 5,729  


현재 시민권자 자녀를 둔 서류미비 부모입니다.  안따갑게 이미 체류기간은 지났습니다.
영주권을 받기위해서 이제나 저제나 포괄이민등 뭔가 획기적인 이미계혁을 기다리고 있는데 현
재 상황에서 변호사님 생각으로 어떤 방법들이 있을까요?
또, 부모를 초청해서 영주권 신청할수 있는 자녀의 나이는 18살이상이면 가능합니까?

김영옥변호사그룹의 답변 10/02/2012 01:34 pm
 
자녀의 나이가 21세 되면 부모 초청 가능하겠습니다.  이경우 비록 이미
체류기간이 끝난지 오래지만 정식 비자로 입국하신분이라면 시민권자의
직계가족으로 현지에서 약 6개월이면 영주권 받으실수 있습니다.  그외의
방법은 일체 질문자의 정보가 없는 상황에서  드릴 의견 없습니다.
 
 

번호 분류 상담제목 답변 질문자 날짜
643 취업이민 업체가 영주권 스폰서가 가능한지 판단을 위해 필요한 것은 무엇인가요 paul4938 10/18/2012
642 학생비자 학생비자로 택스아아디 fkeldhzhfl 10/17/2012
641 영주권 영주권 신청 자격 몰라묻 10/17/2012
640 학생비자 F-1 발급관련 질문 ioo2400 10/16/2012
639 추방유예 I-765 Worksheet에 대하여 sandie 10/16/2012
638 무비자 영주권 재신청에 대하여 문의드립니다 zakuman 10/16/2012
637 기타 증인프로그램으로 체류 startstar 10/16/2012
636 학생비자 opt 이후 다시 I-21 연결 eternallov 10/16/2012
635 가족이민 시민권자녀의 부모초청 bestbp 10/16/2012
634 취업비자 H4 비자 관련. poodry 10/16/2012
633 영주권 학생비자에서 영주권신청... 데니스 10/16/2012
632 서류미비 불체자 결혼에 대해서,, jin 10/15/2012
631 학생비자 광광비자에서 현제 유학원에서 학생신분을 계속 연장하고 있습니다. dana3912 10/15/2012
630 취업비자 11월 문호가 열려서 영주권 들어갑니다 goodpeople 10/14/2012
629 기타 국경 bemine111 10/12/2012
   901 |  902 |  903 |  904 |  905 |  906 |  907 |  908 |  909 |  910    


DISCLAIMER : 이 곳에 게재되는 답변/의견은 해당 변호사, 전문가의 실제 법률적용 경험과 법률지식, 법률해석 등을 토대로 나온 답변이며 최대한 정확한 내용을 드리는것이지만, 이것이 법적으로 정확하다고 장담 할 수 없습니다. 이 정보를 사용하여 발생하는 결과에 대하여 어떠한 책임도 지지 않습니다. 각 질문자께서는 다른 여러 의견을 구해보고 수렴하여 최종 판단은 본인이 하시기 바랍니다.