작성일 : 09/25/2012 05:23 pm
[취업비자] H-1B승인받은후 회사를 그만두게 될경우... 답변부탁드립니다
 질문자 : yoonsooh
조회 : 5,940  


안녕하세요 변호사님,

저는 F1 비자로 미국에 와서 졸업후 OPT를 거쳐 H1-B 승인을 받아 일하고 있습니다. 비자 승인후 아직 한국에 가지않은 상태 입니다...

Q1: 제가 만약 H-1B 를 받은회사에서 나오게 되거나, 그만두게 된다면 저는 그날부로 바로 불체자가 되나요??

 Q2: 가지고있는 소셜넘버를 가지고 계속 합법적인 신분으로 계속 다른 회사에서 일할수 있나요?? (회사에서 발행하는 페이첵을 받으며 택스도때고,,,,)

Q3: 만약 한국에 입국하여 미 대사관서H-1인터뷰를 보고 정확히 H-1B를 받은후 미국에 입국하면 위에 질문드린 2가지 질문의 답변이 달라지는가요??

답변부탁드립니다 :)

김영옥변호사그룹의 답변 10/02/2012 01:34 pm
 
1.        그렇습니다.  유예 기간이 없습니다.

2.      발급받은 SSN은 영원히  본인것이지만 SSN이 있다고 일할수있는 신분은
아닙니다.  불법 취업이 되겠습니다.

3.      똑같습니다.  받으신 H-1b는 정해진 회사에서만 일할수있는것 입니다.
회사를 바꾸실때는 처음과같이 새로운 H-1b 페티션을 제출, 승인 받아야 합니다.
단지 H-1b 문호제한을 이미 한번 받았기때문에  이미 문호가 소진된것과는
무관하게 추진할수 있다는것 뿐입니다.
 
 

번호 분류 상담제목 답변 질문자 날짜
611 시민권 저는 이제 시민권 신청을 해야되는데요... 남편은 불체자입니다. masterh 10/06/2012
610 추방유예 추방유예 신청과정 WOWWW 10/05/2012
609 시민권 travel document sky 10/05/2012
608 시민권 자녀 시민권 취득 daien 10/04/2012
607 취업비자 안녕하세요. h-1 에서 f1 입니다. freesia7 10/03/2012
606 영주권 안녕하세요 H1비자로 체류하고 있는 사람입니다. gyson00 10/03/2012
605 영주권 주소변경 life 10/03/2012
604 245i조항 불체자가 취업비자 받을수 있나요 happylucky 10/03/2012
603 영주권 안녕하세요 변호사님 pollyk48 10/02/2012
602 가족이민 안녕하세요 변호사님 leo 10/02/2012
601 시민권 안녕하세요 변호사님 답변좀 부탁드립니다.. ocalina 10/02/2012
600 투자비자 E2 거절된 case 카이져1 10/02/2012
599 가족이민 영주권자 배우자 초청할 때 배우자가 학생비자 만료되면.. twitter45 10/02/2012
598 취업비자 OPT관련 질문 입니다. edjean 10/02/2012
597 종교이민 여권 만료와 종교비자 James 10/02/2012
   901 |  902 |  903 |  904 |  905 |  906 |  907 |  908 |  909 |  910    


DISCLAIMER : 이 곳에 게재되는 답변/의견은 해당 변호사, 전문가의 실제 법률적용 경험과 법률지식, 법률해석 등을 토대로 나온 답변이며 최대한 정확한 내용을 드리는것이지만, 이것이 법적으로 정확하다고 장담 할 수 없습니다. 이 정보를 사용하여 발생하는 결과에 대하여 어떠한 책임도 지지 않습니다. 각 질문자께서는 다른 여러 의견을 구해보고 수렴하여 최종 판단은 본인이 하시기 바랍니다.