작성일 : 09/25/2012 05:23 pm
[취업비자] H-1B승인받은후 회사를 그만두게 될경우... 답변부탁드립니다
 질문자 : yoonsooh
조회 : 5,837  


안녕하세요 변호사님,

저는 F1 비자로 미국에 와서 졸업후 OPT를 거쳐 H1-B 승인을 받아 일하고 있습니다. 비자 승인후 아직 한국에 가지않은 상태 입니다...

Q1: 제가 만약 H-1B 를 받은회사에서 나오게 되거나, 그만두게 된다면 저는 그날부로 바로 불체자가 되나요??

 Q2: 가지고있는 소셜넘버를 가지고 계속 합법적인 신분으로 계속 다른 회사에서 일할수 있나요?? (회사에서 발행하는 페이첵을 받으며 택스도때고,,,,)

Q3: 만약 한국에 입국하여 미 대사관서H-1인터뷰를 보고 정확히 H-1B를 받은후 미국에 입국하면 위에 질문드린 2가지 질문의 답변이 달라지는가요??

답변부탁드립니다 :)

김영옥변호사그룹의 답변 10/02/2012 01:34 pm
 
1.        그렇습니다.  유예 기간이 없습니다.

2.      발급받은 SSN은 영원히  본인것이지만 SSN이 있다고 일할수있는 신분은
아닙니다.  불법 취업이 되겠습니다.

3.      똑같습니다.  받으신 H-1b는 정해진 회사에서만 일할수있는것 입니다.
회사를 바꾸실때는 처음과같이 새로운 H-1b 페티션을 제출, 승인 받아야 합니다.
단지 H-1b 문호제한을 이미 한번 받았기때문에  이미 문호가 소진된것과는
무관하게 추진할수 있다는것 뿐입니다.
 
 

번호 분류 상담제목 답변 질문자 날짜
643 취업이민 업체가 영주권 스폰서가 가능한지 판단을 위해 필요한 것은 무엇인가요 paul4938 10/18/2012
642 학생비자 학생비자로 택스아아디 fkeldhzhfl 10/17/2012
641 영주권 영주권 신청 자격 몰라묻 10/17/2012
640 학생비자 F-1 발급관련 질문 ioo2400 10/16/2012
639 추방유예 I-765 Worksheet에 대하여 sandie 10/16/2012
638 무비자 영주권 재신청에 대하여 문의드립니다 zakuman 10/16/2012
637 기타 증인프로그램으로 체류 startstar 10/16/2012
636 학생비자 opt 이후 다시 I-21 연결 eternallov 10/16/2012
635 가족이민 시민권자녀의 부모초청 bestbp 10/16/2012
634 취업비자 H4 비자 관련. poodry 10/16/2012
633 영주권 학생비자에서 영주권신청... 데니스 10/16/2012
632 서류미비 불체자 결혼에 대해서,, jin 10/15/2012
631 학생비자 광광비자에서 현제 유학원에서 학생신분을 계속 연장하고 있습니다. dana3912 10/15/2012
630 취업비자 11월 문호가 열려서 영주권 들어갑니다 goodpeople 10/14/2012
629 기타 국경 bemine111 10/12/2012
   901 |  902 |  903 |  904 |  905 |  906 |  907 |  908 |  909 |  910    


DISCLAIMER : 이 곳에 게재되는 답변/의견은 해당 변호사, 전문가의 실제 법률적용 경험과 법률지식, 법률해석 등을 토대로 나온 답변이며 최대한 정확한 내용을 드리는것이지만, 이것이 법적으로 정확하다고 장담 할 수 없습니다. 이 정보를 사용하여 발생하는 결과에 대하여 어떠한 책임도 지지 않습니다. 각 질문자께서는 다른 여러 의견을 구해보고 수렴하여 최종 판단은 본인이 하시기 바랍니다.