작성일 : 09/24/2012 06:11 pm
[취업비자] 취업비자.
 질문자 : kelly
조회 : 5,510  


작년 7월 여행(6개월 비자)으로 입국해 취업 기회가 생겨 출국하지 않고 취직했습니다.그 후, 회사에서 스폰을 서주셔서 취업비자 신청을 10월 말쯤 신청했고,그동안 월급 명세서에서는 각종 TAX도 꼬박꼬박 빠져나갔기에 큰 걱정없이 생각하고 있었습니다.변호사 또한 결격사유 될만한게 없다했었구요. 스폰 서주신 회사도 LA에서는 큰 기업이라 생각하고 있던터라 비자만 기다리고 있었는데, 오늘 변호사가 전한 말로는 비자가 안나온다 합니다. 사유는 2~3일 후에나 알수 있으니 그 때  재신청을 하든 나갔다 와야한답니다. 정확한 이유는 며칠 기다려야겠지만,스폰 서주신 회사도 튼튼한 기업이고,여기서 저희가 법적으로 걸린적도 없는데 안나오는 이유는 왜인지 궁금해서 문의드립니다.

김영옥변호사그룹의 답변 10/02/2012 01:33 pm
 
여러가지 이유가 있겠습니다.  전공과 직종이 안맞을수도 있고, 또한 그 직종이
꼭 최소한 학사학위를 필요로하는 직종인가에 의문점을 제시했었을수도 있고,
등등.  거절 통지서에 구체적인 이유가 명시되어 있겠습니다.  회사가 “튼튼
하다고”  승인되는것은 아닙니다.

담당 변호사외 의논하심이 좋겠습니다.  또한 승인도 되기전에 이미 취업을해
세금보고하신 부분도 다시 담당 변호사와 검토하실 부분입니다.
 
 

번호 분류 상담제목 답변 질문자 날짜
608 시민권 자녀 시민권 취득 daien 10/04/2012
607 취업비자 안녕하세요. h-1 에서 f1 입니다. freesia7 10/03/2012
606 영주권 안녕하세요 H1비자로 체류하고 있는 사람입니다. gyson00 10/03/2012
605 영주권 주소변경 life 10/03/2012
604 245i조항 불체자가 취업비자 받을수 있나요 happylucky 10/03/2012
603 영주권 안녕하세요 변호사님 pollyk48 10/02/2012
602 가족이민 안녕하세요 변호사님 leo 10/02/2012
601 시민권 안녕하세요 변호사님 답변좀 부탁드립니다.. ocalina 10/02/2012
600 투자비자 E2 거절된 case 카이져1 10/02/2012
599 가족이민 영주권자 배우자 초청할 때 배우자가 학생비자 만료되면.. twitter45 10/02/2012
598 취업비자 OPT관련 질문 입니다. edjean 10/02/2012
597 종교이민 여권 만료와 종교비자 James 10/02/2012
596 학생비자 OPT Skynet 10/02/2012
595 영주권 불체자인데 시민권 배우자랑 결혼을 앞두고 있습니다 jhlllim 10/01/2012
594 영주권 21살 넘어간 영주권자 자녀 질문입니다. coolmanron 10/01/2012
   901 |  902 |  903 |  904 |  905 |  906 |  907 |  908 |  909 |  910    


DISCLAIMER : 이 곳에 게재되는 답변/의견은 해당 변호사, 전문가의 실제 법률적용 경험과 법률지식, 법률해석 등을 토대로 나온 답변이며 최대한 정확한 내용을 드리는것이지만, 이것이 법적으로 정확하다고 장담 할 수 없습니다. 이 정보를 사용하여 발생하는 결과에 대하여 어떠한 책임도 지지 않습니다. 각 질문자께서는 다른 여러 의견을 구해보고 수렴하여 최종 판단은 본인이 하시기 바랍니다.