작성일 : 09/24/2012 09:07 am
[학생비자] OPT에서 F1
 질문자 : ILIKJ
조회 : 7,029  


지금 OPT 90일 unemployment 기간 중에 60일 정도 지났습니다.
정말 직업을 찾기 힘드군요.
앞으로 30일 이내에 일을 못 찾으면 제 opt를 못쓰는 것이지요?
그리고 30일 뒤에 i-20 발행 가능한 학원에 신청해서 I-20를 받으면
미국에 채류에는 문제가 없는 것입니까?
어학원 말고 예를 들어서 컴퓨터 학원 같은데서 하면은 어떠한지요?
제 여권과 학생비자는 아직 유효합니다.


항상 좋은 정보 감사 드립니다.

김영옥변호사그룹의 답변 09/27/2012 06:07 pm
 
다시 학교로 돌아가면 학생신분 유지에는 문제가 없겠습니다.  그러나 OPT받으실
정도로 이미 학위가 끝나셨으면 그 수준에 합당한 코스를 택하시는것이
좋겠습니다.  과거 전공에 비추어 컴퓨터 공부가 합리적이라 는 결론이시면, 즉
abuse of student visa status가 아니면 괜찬겠습니다.  학교 교무 담당과도
의논하십시요.
 
 

번호 분류 상담제목 답변 질문자 날짜
609 시민권 travel document sky 10/05/2012
608 시민권 자녀 시민권 취득 daien 10/04/2012
607 취업비자 안녕하세요. h-1 에서 f1 입니다. freesia7 10/03/2012
606 영주권 안녕하세요 H1비자로 체류하고 있는 사람입니다. gyson00 10/03/2012
605 영주권 주소변경 life 10/03/2012
604 245i조항 불체자가 취업비자 받을수 있나요 happylucky 10/03/2012
603 영주권 안녕하세요 변호사님 pollyk48 10/02/2012
602 가족이민 안녕하세요 변호사님 leo 10/02/2012
601 시민권 안녕하세요 변호사님 답변좀 부탁드립니다.. ocalina 10/02/2012
600 투자비자 E2 거절된 case 카이져1 10/02/2012
599 가족이민 영주권자 배우자 초청할 때 배우자가 학생비자 만료되면.. twitter45 10/02/2012
598 취업비자 OPT관련 질문 입니다. edjean 10/02/2012
597 종교이민 여권 만료와 종교비자 James 10/02/2012
596 학생비자 OPT Skynet 10/02/2012
595 영주권 불체자인데 시민권 배우자랑 결혼을 앞두고 있습니다 jhlllim 10/01/2012
   901 |  902 |  903 |  904 |  905 |  906 |  907 |  908 |  909 |  910    


DISCLAIMER : 이 곳에 게재되는 답변/의견은 해당 변호사, 전문가의 실제 법률적용 경험과 법률지식, 법률해석 등을 토대로 나온 답변이며 최대한 정확한 내용을 드리는것이지만, 이것이 법적으로 정확하다고 장담 할 수 없습니다. 이 정보를 사용하여 발생하는 결과에 대하여 어떠한 책임도 지지 않습니다. 각 질문자께서는 다른 여러 의견을 구해보고 수렴하여 최종 판단은 본인이 하시기 바랍니다.