작성일 : 09/24/2012 09:07 am
[학생비자] OPT에서 F1
 질문자 : ILIKJ
조회 : 7,219  


지금 OPT 90일 unemployment 기간 중에 60일 정도 지났습니다.
정말 직업을 찾기 힘드군요.
앞으로 30일 이내에 일을 못 찾으면 제 opt를 못쓰는 것이지요?
그리고 30일 뒤에 i-20 발행 가능한 학원에 신청해서 I-20를 받으면
미국에 채류에는 문제가 없는 것입니까?
어학원 말고 예를 들어서 컴퓨터 학원 같은데서 하면은 어떠한지요?
제 여권과 학생비자는 아직 유효합니다.


항상 좋은 정보 감사 드립니다.

김영옥변호사그룹의 답변 09/27/2012 06:07 pm
 
다시 학교로 돌아가면 학생신분 유지에는 문제가 없겠습니다.  그러나 OPT받으실
정도로 이미 학위가 끝나셨으면 그 수준에 합당한 코스를 택하시는것이
좋겠습니다.  과거 전공에 비추어 컴퓨터 공부가 합리적이라 는 결론이시면, 즉
abuse of student visa status가 아니면 괜찬겠습니다.  학교 교무 담당과도
의논하십시요.
 
DISCLAIMERS: 이 글은 개인회원과 해당 전문가가 직접 작성, 답변 한 글로 내용에 대한 모든 책임은 작성자에게 있으며, 이 내용을 본 후 결정한 판단에 대한 책임은 게시물을 본 이용자 본인에게 있습니다. 라디오코리아는 이 글에 대한 내용을 보증하지 않으며, 이 정보를 사용하여 발생하는 결과에 대하여 어떠한 책임도 지지 않습니다. The answers / comments presented here are based on the actual law enforcement, legal knowledge, and interpretation of the lawyers and experts given as precisely as possible, however, one should not take assurance of it fully. No responsibility is assumed for Radio Korea in the result of using the information. Each questioner should seek and collect different opinions as many as possible and make his or her final judgment.
 

번호 분류 상담제목 답변 질문자 날짜
782 영주권 혼인신고 시기관련 문의 radio0221 12/07/2012
781 시민권 한국체류기간 kathywang 12/07/2012
780 가족이민 김변이. 더 잘아시니 pyororon 12/06/2012
779 투자비자 E-2 비자에 관하여 여쭙니다 seungLEE 12/05/2012
778 영주권 영주권자의 재입국 허가서에 관하여 star3rd 12/05/2012
777 가족이민 부모님초청 도와주세요 kimkorea 12/04/2012
776 영주권 어머니 영주권 신청 sun 12/04/2012
775 추방유예 해외여행 kejh119 12/04/2012
774 기타 폭행에 관하여 짱구는 12/04/2012
773 무비자 비자변경 홍이 12/04/2012
772 취업이민 2순위 영주권 지연 forthefutu 12/03/2012
771 학생비자 안녕하세요 농구천 12/03/2012
770 가족이민 질문 있습니다 사랑2 12/03/2012
769 영주권 임시영주권 엔지 12/03/2012
768 학생비자 입출국 문의드려요 Samgyubsal 12/02/2012
   901 |  902 |  903 |  904 |  905 |  906 |  907 |  908 |  909 |  910    


DISCLAIMER : 이 곳에 게재되는 답변/의견은 해당 변호사, 전문가의 실제 법률적용 경험과 법률지식, 법률해석 등을 토대로 나온 답변이며 최대한 정확한 내용을 드리는것이지만, 이것이 법적으로 정확하다고 장담 할 수 없습니다. 이 정보를 사용하여 발생하는 결과에 대하여 어떠한 책임도 지지 않습니다. 각 질문자께서는 다른 여러 의견을 구해보고 수렴하여 최종 판단은 본인이 하시기 바랍니다.