작성일 : 09/23/2012 05:03 am
[기타] 신분변경
 질문자 : 루팡
조회 : 6,631  


안녕하세요, 변호사님

관광비자에서 F1비자로 신분 변경 문의 드립니다.

한국에서 F1비자를 받기가 어려운 상황이라,

(여자 33세, 한국에서 4년제 대학 졸업,미국에서 2005년 8월 부터 2008년 4월까지 체류, 학생비자(College졸업)-> OPT비자-> H1비자 신청하였으나 떨어짐-> H2비자 발급 받은 후 6개월 후, 귀국하였음, 한국에서 직장 생활 거의 3년정도)

현지에 들어가서 F1비자 신청 변경해도 될까요?

한국에 있는 미국 변호사는 확률이 낮고, 위험하다며 부정적으로 이야기 하였습니다.

10월초 입국-> 12월말~1월초 신청-> 3월말까지 F1비자 받아야 4월에 학교를 입학 할 수 있습니다.

입학 할 학교는 다시 College수준의 1년 코스이며, 한국 4년제 대학교 동일한 디자인 학과이나 전공은 다릅니다.

참고로, 현재까지 미국에서 불법체류 한 기록은 없습니다.

위의 절차대로 이뤄 질 수 있을까요?

저에게는 중대한 일이라, 변호사님의 성의있는 답변 꼭 부탁드립니다.

감사합니다.

김영옥변호사그룹의 답변 09/27/2012 06:07 pm
 
100% 전적으로 담당 영사의 재량권에 의한 결정입니다.  한국에서의 직장, 가족,
재산부분의 기본적인 연결고리를 검토해 결정할것입니다.  그 고리가 (tie) 가
강할수록 승인률이 높아질것입니다.

결과는 아무도 모릅니다.
 
 

번호 분류 상담제목 답변 질문자 날짜
643 취업이민 업체가 영주권 스폰서가 가능한지 판단을 위해 필요한 것은 무엇인가요 paul4938 10/18/2012
642 학생비자 학생비자로 택스아아디 fkeldhzhfl 10/17/2012
641 영주권 영주권 신청 자격 몰라묻 10/17/2012
640 학생비자 F-1 발급관련 질문 ioo2400 10/16/2012
639 추방유예 I-765 Worksheet에 대하여 sandie 10/16/2012
638 무비자 영주권 재신청에 대하여 문의드립니다 zakuman 10/16/2012
637 기타 증인프로그램으로 체류 startstar 10/16/2012
636 학생비자 opt 이후 다시 I-21 연결 eternallov 10/16/2012
635 가족이민 시민권자녀의 부모초청 bestbp 10/16/2012
634 취업비자 H4 비자 관련. poodry 10/16/2012
633 영주권 학생비자에서 영주권신청... 데니스 10/16/2012
632 서류미비 불체자 결혼에 대해서,, jin 10/15/2012
631 학생비자 광광비자에서 현제 유학원에서 학생신분을 계속 연장하고 있습니다. dana3912 10/15/2012
630 취업비자 11월 문호가 열려서 영주권 들어갑니다 goodpeople 10/14/2012
629 기타 국경 bemine111 10/12/2012
   901 |  902 |  903 |  904 |  905 |  906 |  907 |  908 |  909 |  910    


DISCLAIMER : 이 곳에 게재되는 답변/의견은 해당 변호사, 전문가의 실제 법률적용 경험과 법률지식, 법률해석 등을 토대로 나온 답변이며 최대한 정확한 내용을 드리는것이지만, 이것이 법적으로 정확하다고 장담 할 수 없습니다. 이 정보를 사용하여 발생하는 결과에 대하여 어떠한 책임도 지지 않습니다. 각 질문자께서는 다른 여러 의견을 구해보고 수렴하여 최종 판단은 본인이 하시기 바랍니다.