작성일 : 09/22/2012 09:11 am
[취업비자] OPT 기간에
 질문자 : Samgyubsal
조회 : 7,205  


안녕하세요. 저는 지금 OPT 기간인데요. 90일안에 직업을 구해야하는데, 제가 애니메이션을 전공하였거든요. 직업구하기가 너무힘들더라구요. 금데 꼭 그계통아니어도 된다고 하시더라구요. 그냥 아무직업, 파트타임이던 풀타임이던 상관없이 직옵구하는데로 바로 상호명, 주소 메일로보내라고 하시더라구요. 그래서 말인데요. 그 아무직업이라늠것이 식당에서 서빙하는것도 가능한가요? 구체적으로 무슨일들이 가능한지 궁금해서 여쭈어봅니다.

김영옥변호사그룹의 답변 09/27/2012 06:07 pm
 
전공과 관련성이 있어야 합니다.  그 식당에서 왜 애니메션 전공인이 필요한지
생각해 보십시요.  혹 경쟁에 살아남기위해 식당내부를 여러 애미메이션
캐릭터로 장식을 합니까?  그러면서 그 캐릭터를 주기적으로 바꿉니까?
결과적으로 그 식당에서 캐릭터 애니메이션  인테리어 디자이너가
필요한것입니까?  “서빙”은 전연 관련성이 없다는것이 저의 의견입니다.
 
 

번호 분류 상담제목 답변 질문자 날짜
603 영주권 안녕하세요 변호사님 pollyk48 10/02/2012
602 가족이민 안녕하세요 변호사님 leo 10/02/2012
601 시민권 안녕하세요 변호사님 답변좀 부탁드립니다.. ocalina 10/02/2012
600 투자비자 E2 거절된 case 카이져1 10/02/2012
599 가족이민 영주권자 배우자 초청할 때 배우자가 학생비자 만료되면.. twitter45 10/02/2012
598 취업비자 OPT관련 질문 입니다. edjean 10/02/2012
597 종교이민 여권 만료와 종교비자 James 10/02/2012
596 학생비자 OPT Skynet 10/02/2012
595 영주권 불체자인데 시민권 배우자랑 결혼을 앞두고 있습니다 jhlllim 10/01/2012
594 영주권 21살 넘어간 영주권자 자녀 질문입니다. coolmanron 10/01/2012
593 취업이민 2012년에 h-1b 들어갔는데 결과 나옴(추가서류제출) 질문 ashley0000 10/01/2012
592 취업비자 안녕하세요 jlee 10/01/2012
591 학생비자 E-2 에서 F-1으로 change of status 신청했습니다. duRkWKd 09/30/2012
590 무비자 시민권자와 무비자의 결혼. everfree 09/30/2012
589 영주권 부모님 시민권인 21세 이상의 자녀. sorroweyes 09/28/2012
   901 |  902 |  903 |  904 |  905 |  906 |  907 |  908 |  909 |  910    


DISCLAIMER : 이 곳에 게재되는 답변/의견은 해당 변호사, 전문가의 실제 법률적용 경험과 법률지식, 법률해석 등을 토대로 나온 답변이며 최대한 정확한 내용을 드리는것이지만, 이것이 법적으로 정확하다고 장담 할 수 없습니다. 이 정보를 사용하여 발생하는 결과에 대하여 어떠한 책임도 지지 않습니다. 각 질문자께서는 다른 여러 의견을 구해보고 수렴하여 최종 판단은 본인이 하시기 바랍니다.