작성일 : 09/21/2012 11:35 am
[서류미비] 서류미비 선청 서류 관련 질문 있습니다.
 질문자 : paulk
조회 : 5,399  


안녕하세요?

늘 수고가 많으십니다.

제 딸의 서류 미비자 관련 해서 서류를 준비 하는중 인데요,
구비 서류중 한국의 제적등본 (구호적등본?) 인가요? 그것이 있던데요,

LA 총영사관 에서 9월25일 부터 가족관계등록증명 (구 호적등 초본) 을 발급 한다고
들었습니다만, 그 서류가 이번경우 신청 하는데 들어가는 서류하고 같은건지요?

만일 같다면 신청자 본인의 것만 신청 하면되는지 아니면 가족 다 들어간거가 필요 한지요?

이 사항이 궁금 합니다.

감사합니다.

김영옥변호사그룹의 답변 09/27/2012 06:07 pm
 
본인것만 필요합니다.  옛날에 발급받으신 “호적초본”, 혹은 전가족있는
“호적등본” 입니다.  결국 신청자의 출생기록을 제출하라는 의미입니다.
 
 

번호 분류 상담제목 답변 질문자 날짜
609 시민권 travel document sky 10/05/2012
608 시민권 자녀 시민권 취득 daien 10/04/2012
607 취업비자 안녕하세요. h-1 에서 f1 입니다. freesia7 10/03/2012
606 영주권 안녕하세요 H1비자로 체류하고 있는 사람입니다. gyson00 10/03/2012
605 영주권 주소변경 life 10/03/2012
604 245i조항 불체자가 취업비자 받을수 있나요 happylucky 10/03/2012
603 영주권 안녕하세요 변호사님 pollyk48 10/02/2012
602 가족이민 안녕하세요 변호사님 leo 10/02/2012
601 시민권 안녕하세요 변호사님 답변좀 부탁드립니다.. ocalina 10/02/2012
600 투자비자 E2 거절된 case 카이져1 10/02/2012
599 가족이민 영주권자 배우자 초청할 때 배우자가 학생비자 만료되면.. twitter45 10/02/2012
598 취업비자 OPT관련 질문 입니다. edjean 10/02/2012
597 종교이민 여권 만료와 종교비자 James 10/02/2012
596 학생비자 OPT Skynet 10/02/2012
595 영주권 불체자인데 시민권 배우자랑 결혼을 앞두고 있습니다 jhlllim 10/01/2012
   901 |  902 |  903 |  904 |  905 |  906 |  907 |  908 |  909 |  910    


DISCLAIMER : 이 곳에 게재되는 답변/의견은 해당 변호사, 전문가의 실제 법률적용 경험과 법률지식, 법률해석 등을 토대로 나온 답변이며 최대한 정확한 내용을 드리는것이지만, 이것이 법적으로 정확하다고 장담 할 수 없습니다. 이 정보를 사용하여 발생하는 결과에 대하여 어떠한 책임도 지지 않습니다. 각 질문자께서는 다른 여러 의견을 구해보고 수렴하여 최종 판단은 본인이 하시기 바랍니다.