작성일 : 09/20/2012 11:10 pm
[학생비자] J1 비자 (Trainee)로 체류 중 한국에 2주 정도 갔다 올 수 있나요
 질문자 : binoche12
조회 : 6,959  


현재 J1 비자 (Trainee) 로 체류 중입니다.
여동생이 다음달에 결혼도 하고 제가 병원에서 치료 받을 것도 있이서
2주 정도 한국에 갔다 오려고 하는데요, 그냥 갔다 올 수 있나요?
아니면 어떤 준비를 해야 하나요?

현재 1년 짜리 비자로 왔고 만료는 내년 1월이나, 6개월 연장한 상태입니다.
내년 H1비자 신청기간에 회사에서 스폰을 해준다고 해서 취업비자로 전환할 계획이구요.

그래서라도 꼭 이번에 한국에 갔다 왔으면 하는데요... 가능할까요?

김영옥변호사그룹의 답변 09/27/2012 06:05 pm
 
DS-2019 유효하고 입국비자 자체가 유효하면 출/입국 가능합니다.
 
DISCLAIMERS: 이 글은 개인회원과 해당 전문가가 직접 작성, 답변 한 글로 내용에 대한 모든 책임은 작성자에게 있으며, 이 내용을 본 후 결정한 판단에 대한 책임은 게시물을 본 이용자 본인에게 있습니다. 라디오코리아는 이 글에 대한 내용을 보증하지 않으며, 이 정보를 사용하여 발생하는 결과에 대하여 어떠한 책임도 지지 않습니다. The answers / comments presented here are based on the actual law enforcement, legal knowledge, and interpretation of the lawyers and experts given as precisely as possible, however, one should not take assurance of it fully. No responsibility is assumed for Radio Korea in the result of using the information. Each questioner should seek and collect different opinions as many as possible and make his or her final judgment.
 

번호 분류 상담제목 답변 질문자 날짜
게시물이 없습니다.
 


DISCLAIMER : 이 곳에 게재되는 답변/의견은 해당 변호사, 전문가의 실제 법률적용 경험과 법률지식, 법률해석 등을 토대로 나온 답변이며 최대한 정확한 내용을 드리는것이지만, 이것이 법적으로 정확하다고 장담 할 수 없습니다. 이 정보를 사용하여 발생하는 결과에 대하여 어떠한 책임도 지지 않습니다. 각 질문자께서는 다른 여러 의견을 구해보고 수렴하여 최종 판단은 본인이 하시기 바랍니다.