작성일 : 09/20/2012 11:10 pm
[학생비자] J1 비자 (Trainee)로 체류 중 한국에 2주 정도 갔다 올 수 있나요
 질문자 : binoche12
조회 : 6,621  


현재 J1 비자 (Trainee) 로 체류 중입니다.
여동생이 다음달에 결혼도 하고 제가 병원에서 치료 받을 것도 있이서
2주 정도 한국에 갔다 오려고 하는데요, 그냥 갔다 올 수 있나요?
아니면 어떤 준비를 해야 하나요?

현재 1년 짜리 비자로 왔고 만료는 내년 1월이나, 6개월 연장한 상태입니다.
내년 H1비자 신청기간에 회사에서 스폰을 해준다고 해서 취업비자로 전환할 계획이구요.

그래서라도 꼭 이번에 한국에 갔다 왔으면 하는데요... 가능할까요?

김영옥변호사그룹의 답변 09/27/2012 06:05 pm
 
DS-2019 유효하고 입국비자 자체가 유효하면 출/입국 가능합니다.
 
 

번호 분류 상담제목 답변 질문자 날짜
626 학생비자 학생비자인데 영주권자와 결혼합니다. gkdlel 10/11/2012
625 추방유예 이번에 deferred action으로 워크퍼밋 받았는데요[수정] inmystar 10/11/2012
624 취업비자 Opt 리뷰기간중에 취직가능한가요 Hapdon 10/11/2012
623 시민권 동성하고 결혼해도 시민권을 받을수있을까여~ sniintl 10/10/2012
622 서류미비 궁금합니다 hoogolf 10/10/2012
621 기타 B2.관광비자로 다른나라 선교갔다 올수 있을까요 겨자나 10/10/2012
620 영주권 중국인 대학생 dandan 10/09/2012
619 가족이민 영주권가 배우자 초청이요 shlove 10/09/2012
618 학생비자 비자 관련 몇가지 문의 드립니다. jidragon 10/09/2012
617 기타 H4비자에 대해 질문이 있습니다. CHO 10/08/2012
616 무비자 체류 연장이 가능한가요 sue 10/08/2012
615 영주권 아이를 입양보내려고 하는데요 haha 10/08/2012
614 학생비자 운전면허와 I-20 sungin115 10/07/2012
613 학생비자 학생비자 결혼에대해 질문이 잇습니다. biblechine 10/07/2012
612 시민권 제경우에는 언제 시민권 신청이 가능한가요 5년째 해인지 3년째 해인지 알… Kellin 10/06/2012
   901 |  902 |  903 |  904 |  905 |  906 |  907 |  908 |  909 |  910    


DISCLAIMER : 이 곳에 게재되는 답변/의견은 해당 변호사, 전문가의 실제 법률적용 경험과 법률지식, 법률해석 등을 토대로 나온 답변이며 최대한 정확한 내용을 드리는것이지만, 이것이 법적으로 정확하다고 장담 할 수 없습니다. 이 정보를 사용하여 발생하는 결과에 대하여 어떠한 책임도 지지 않습니다. 각 질문자께서는 다른 여러 의견을 구해보고 수렴하여 최종 판단은 본인이 하시기 바랍니다.