작성일 : 09/20/2012 04:58 pm
[영주권] 배우자 영주권 신청
 질문자 : 골신
조회 : 5,631  


안녕하세요..
저는 시민권 자고
저의 와이프 될사람은 여행비자로 미국 온지 3개월 정도 되었습니다..
영주권 신청을 하려면 어떠한 것들이( 서류)  필요한지요..

감사합니다..

김영옥변호사그룹의 답변 09/27/2012 06:05 pm
 
두분의 결혼증명서류, 시민권자의 시민권 자로서의 신분 증빙서류, 각자 사진,
재정보증을 위한 시민권자의 재정증빙서류, 피 초청자의 호적, 여권, 입국 증명,
그리고 재혼인경우 이혼 증빙서류 입니다.

피초청자는 이민국 지정병원으로부터 신체검사를받고 결과서도 제출해야 합니다.
이민 싸이트에 들어가셔서 시민권자의 배우자로 초청시  I-130,  I-485
뒷바침서류명단을 참고하십시요.
 
 

번호 분류 상담제목 답변 질문자 날짜
623 시민권 동성하고 결혼해도 시민권을 받을수있을까여~ sniintl 10/10/2012
622 서류미비 궁금합니다 hoogolf 10/10/2012
621 기타 B2.관광비자로 다른나라 선교갔다 올수 있을까요 겨자나 10/10/2012
620 영주권 중국인 대학생 dandan 10/09/2012
619 가족이민 영주권가 배우자 초청이요 shlove 10/09/2012
618 학생비자 비자 관련 몇가지 문의 드립니다. jidragon 10/09/2012
617 기타 H4비자에 대해 질문이 있습니다. CHO 10/08/2012
616 무비자 체류 연장이 가능한가요 sue 10/08/2012
615 영주권 아이를 입양보내려고 하는데요 haha 10/08/2012
614 학생비자 운전면허와 I-20 sungin115 10/07/2012
613 학생비자 학생비자 결혼에대해 질문이 잇습니다. biblechine 10/07/2012
612 시민권 제경우에는 언제 시민권 신청이 가능한가요 5년째 해인지 3년째 해인지 알… Kellin 10/06/2012
611 시민권 저는 이제 시민권 신청을 해야되는데요... 남편은 불체자입니다. masterh 10/06/2012
610 추방유예 추방유예 신청과정 WOWWW 10/05/2012
609 시민권 travel document sky 10/05/2012
   901 |  902 |  903 |  904 |  905 |  906 |  907 |  908 |  909 |  910    


DISCLAIMER : 이 곳에 게재되는 답변/의견은 해당 변호사, 전문가의 실제 법률적용 경험과 법률지식, 법률해석 등을 토대로 나온 답변이며 최대한 정확한 내용을 드리는것이지만, 이것이 법적으로 정확하다고 장담 할 수 없습니다. 이 정보를 사용하여 발생하는 결과에 대하여 어떠한 책임도 지지 않습니다. 각 질문자께서는 다른 여러 의견을 구해보고 수렴하여 최종 판단은 본인이 하시기 바랍니다.