작성일 : 04/18/2012 02:52 pm
[영주권] 불체자 시민권자와 결혼시 구비서류
 질문자 : nabiya
조회 : 12,460  


합법적으로 입국하여 over stay 된 사람이 시민권자와 결혼하여 영주권, 노동허가 등을 받고 싶은데요,
구비서류를 알고 싶습니다.
그리고 한국에서 떼는 서류는 어떤것이며 어떻게 준비해야 하나요. 감사합니다.

김영옥변호사그룹의 답변 04/20/2012 10:42 am
 
영주권 신청자 의 구비 서류 - 1. 호적 (기본 증명서, 가족 관계 증명서); 2.
여권용 크기 사진 2장; 3.  이민국 지정 병원으로 부터의 신체검사 결과서; 4.
여권, 입국증 (소정 양식 I-94)



초청자의 구비 서류 - 1. 시민권 증빙서류; 2. 여권용 사진 1장; 3. 재정보증을
위한 2011년도 세금보고서 및 재직 증명서 (혹은 최근의 pay stubs), 자영업인
경우  2011 년도 개인 세금보고서, 사업자 등록증 및 은행 잔고 증명.



그외 결혼 증명서류, 혹 재혼이시면 이혼 판결문.
 
DISCLAIMERS: 이 글은 개인회원과 해당 전문가가 직접 작성, 답변 한 글로 내용에 대한 모든 책임은 작성자에게 있으며, 이 내용을 본 후 결정한 판단에 대한 책임은 게시물을 본 이용자 본인에게 있습니다. 라디오코리아는 이 글에 대한 내용을 보증하지 않으며, 이 정보를 사용하여 발생하는 결과에 대하여 어떠한 책임도 지지 않습니다. The answers / comments presented here are based on the actual law enforcement, legal knowledge, and interpretation of the lawyers and experts given as precisely as possible, however, one should not take assurance of it fully. No responsibility is assumed for Radio Korea in the result of using the information. Each questioner should seek and collect different opinions as many as possible and make his or her final judgment.
 

번호 분류 상담제목 답변 질문자 날짜
게시물이 없습니다.
 


DISCLAIMER : 이 곳에 게재되는 답변/의견은 해당 변호사, 전문가의 실제 법률적용 경험과 법률지식, 법률해석 등을 토대로 나온 답변이며 최대한 정확한 내용을 드리는것이지만, 이것이 법적으로 정확하다고 장담 할 수 없습니다. 이 정보를 사용하여 발생하는 결과에 대하여 어떠한 책임도 지지 않습니다. 각 질문자께서는 다른 여러 의견을 구해보고 수렴하여 최종 판단은 본인이 하시기 바랍니다.