작성일 : 09/18/2012 02:02 pm
[영주권] 진행순서
 질문자 : jinspa
조회 : 8,499  


안녕하세요

저는 취업이민 3순위(비전문)으로 PD는 06년8월입니다
현재 미국 체류중으로 I-485신청서를 8월말에 송부하고 아직
접수증을 받지 못했습니다
학교 및 취업 문제로 접수 후 진행되는 일의 순차적인
처리기간(대략)을 알고자하오니 변호사님의 답변 부탁드립니다.
감사합니다

김영옥변호사그룹의 답변 09/18/2012 06:19 pm
 
일단 I-485접수하면 그때부터는 계류중  합법체류자로 간주됩니다. 약 2-3개월후 지문 통지서, 약 3개월후 취업허가증/여행허가서, 그후 약 2-4개월 이내 I-485결정이 날것입니다.  물론 일반적인 사례를 말씀드린것입니다.
 
DISCLAIMERS: 이 글은 개인회원과 해당 전문가가 직접 작성, 답변 한 글로 내용에 대한 모든 책임은 작성자에게 있으며, 이 내용을 본 후 결정한 판단에 대한 책임은 게시물을 본 이용자 본인에게 있습니다. 라디오코리아는 이 글에 대한 내용을 보증하지 않으며, 이 정보를 사용하여 발생하는 결과에 대하여 어떠한 책임도 지지 않습니다. The answers / comments presented here are based on the actual law enforcement, legal knowledge, and interpretation of the lawyers and experts given as precisely as possible, however, one should not take assurance of it fully. No responsibility is assumed for Radio Korea in the result of using the information. Each questioner should seek and collect different opinions as many as possible and make his or her final judgment.
 

번호 분류 상담제목 답변 질문자 날짜
게시물이 없습니다.
 


DISCLAIMER : 이 곳에 게재되는 답변/의견은 해당 변호사, 전문가의 실제 법률적용 경험과 법률지식, 법률해석 등을 토대로 나온 답변이며 최대한 정확한 내용을 드리는것이지만, 이것이 법적으로 정확하다고 장담 할 수 없습니다. 이 정보를 사용하여 발생하는 결과에 대하여 어떠한 책임도 지지 않습니다. 각 질문자께서는 다른 여러 의견을 구해보고 수렴하여 최종 판단은 본인이 하시기 바랍니다.