작성일 : 09/18/2012 02:02 pm
[영주권] 진행순서
 질문자 : jinspa
조회 : 8,144  


안녕하세요

저는 취업이민 3순위(비전문)으로 PD는 06년8월입니다
현재 미국 체류중으로 I-485신청서를 8월말에 송부하고 아직
접수증을 받지 못했습니다
학교 및 취업 문제로 접수 후 진행되는 일의 순차적인
처리기간(대략)을 알고자하오니 변호사님의 답변 부탁드립니다.
감사합니다

김영옥변호사그룹의 답변 09/18/2012 06:19 pm
 
일단 I-485접수하면 그때부터는 계류중  합법체류자로 간주됩니다. 약 2-3개월후 지문 통지서, 약 3개월후 취업허가증/여행허가서, 그후 약 2-4개월 이내 I-485결정이 날것입니다.  물론 일반적인 사례를 말씀드린것입니다.
 
 

번호 분류 상담제목 답변 질문자 날짜
615 영주권 아이를 입양보내려고 하는데요 haha 10/08/2012
614 학생비자 운전면허와 I-20 sungin115 10/07/2012
613 학생비자 학생비자 결혼에대해 질문이 잇습니다. biblechine 10/07/2012
612 시민권 제경우에는 언제 시민권 신청이 가능한가요 5년째 해인지 3년째 해인지 알… Kellin 10/06/2012
611 시민권 저는 이제 시민권 신청을 해야되는데요... 남편은 불체자입니다. masterh 10/06/2012
610 추방유예 추방유예 신청과정 WOWWW 10/05/2012
609 시민권 travel document sky 10/05/2012
608 시민권 자녀 시민권 취득 daien 10/04/2012
607 취업비자 안녕하세요. h-1 에서 f1 입니다. freesia7 10/03/2012
606 영주권 안녕하세요 H1비자로 체류하고 있는 사람입니다. gyson00 10/03/2012
605 영주권 주소변경 life 10/03/2012
604 245i조항 불체자가 취업비자 받을수 있나요 happylucky 10/03/2012
603 영주권 안녕하세요 변호사님 pollyk48 10/02/2012
602 가족이민 안녕하세요 변호사님 leo 10/02/2012
601 시민권 안녕하세요 변호사님 답변좀 부탁드립니다.. ocalina 10/02/2012
   901 |  902 |  903 |  904 |  905 |  906 |  907 |  908 |  909 |  910    


DISCLAIMER : 이 곳에 게재되는 답변/의견은 해당 변호사, 전문가의 실제 법률적용 경험과 법률지식, 법률해석 등을 토대로 나온 답변이며 최대한 정확한 내용을 드리는것이지만, 이것이 법적으로 정확하다고 장담 할 수 없습니다. 이 정보를 사용하여 발생하는 결과에 대하여 어떠한 책임도 지지 않습니다. 각 질문자께서는 다른 여러 의견을 구해보고 수렴하여 최종 판단은 본인이 하시기 바랍니다.