작성일 : 09/18/2012 01:36 pm
[학생비자] 현재의 정확한 신분 상태확인
 질문자 : winwins
조회 : 9,535  


안녕하세요
다름아니라 현재 저의 정확한 신분 상태를 확인하고자 문의드립니다.

저는 한국에서 F1을 취득하고 입국하여 지난해(2011/10) 신분변경(H1B)요청
하였으나 거절(2012/08)되었습니다
또한 VISA기간도 2012/09로 만료 되었으나, I-20는 2013년07월 까지로
현재 학교(어학원)에 출석 중입니다.

I-20기간 및 학교 출석시 문제가 없고 다시 신분변경(I-485 포함)이 가능한지
아니면 Overstay로 다른 재제 사항이 있는지 ....

정확하지 않은 정보가 너무 많아서 문의 드리오니 변호사님의 정확한 조언 부탁드립니다. 
감사합니다.

김영옥변호사그룹의 답변 09/18/2012 06:19 pm
 
취업비자 신청일로부터  거절될때까지 (즉 신청과 무관하게 계속 재학)  계속 훌타임으로 등록하셨고 현재 재학중이시면  합법적인 학생신분이십니다.  “2012/09” 에 만료된 비자는 아마도 여권에찍힌 입국비자인것으로 이해 됩니다.  그래서 그 이후부터는 입/출국이 안돠는것입니다.  그러나 체류 신분은 입국증에 명시되어있듯이 D/S (Duration of Status), 즉 유효 기간중인  I-20상 명시된대로 학교에 재학하는한 체류는 지속된다는 내용입니다.
 
DISCLAIMERS: 이 글은 개인회원과 해당 전문가가 직접 작성, 답변 한 글로 내용에 대한 모든 책임은 작성자에게 있으며, 이 내용을 본 후 결정한 판단에 대한 책임은 게시물을 본 이용자 본인에게 있습니다. 라디오코리아는 이 글에 대한 내용을 보증하지 않으며, 이 정보를 사용하여 발생하는 결과에 대하여 어떠한 책임도 지지 않습니다. The answers / comments presented here are based on the actual law enforcement, legal knowledge, and interpretation of the lawyers and experts given as precisely as possible, however, one should not take assurance of it fully. No responsibility is assumed for Radio Korea in the result of using the information. Each questioner should seek and collect different opinions as many as possible and make his or her final judgment.
 

번호 분류 상담제목 답변 질문자 날짜
게시물이 없습니다.
 


DISCLAIMER : 이 곳에 게재되는 답변/의견은 해당 변호사, 전문가의 실제 법률적용 경험과 법률지식, 법률해석 등을 토대로 나온 답변이며 최대한 정확한 내용을 드리는것이지만, 이것이 법적으로 정확하다고 장담 할 수 없습니다. 이 정보를 사용하여 발생하는 결과에 대하여 어떠한 책임도 지지 않습니다. 각 질문자께서는 다른 여러 의견을 구해보고 수렴하여 최종 판단은 본인이 하시기 바랍니다.