작성일 : 09/13/2012 11:11 pm
[무비자] 무비자로 미국 왕래하는데 문제가 없나요
 질문자 : lawrenceseo
조회 : 6,086  


변호사님,
안녕하세요.
현재 E2 신분으로 있는 사람입니다.
약 10년전에 방문비자로 입국하여 L1,H1,E2로
변경하였습니다.

2순위로 영주권을 신청했지만 최종 거절되었습니다.
자녀들은 F1으로 변경하여 대학을 다니고 있습니다.
이곳 사업체를 정리하고 한국으로 귀국한 후에
미국에 다시 입국할 시에 무비자로 왕래하는데
문제가 없나요?
궁금합니다.....

감사합니다

김영옥변호사그룹의 답변 09/17/2012 02:38 pm
 
이곳에서 계속 합법체류 하셨으니 사실에 근거해 사전입국허가를 받을 경우  입국 가능하겠습니다.  입국시 혹 10년간 의 체류 신분에 대해 문의할수도 있으니 계속 합법체류한것을 뒷바침할수있는 증빙서류를 지참하시는것이 좋겠습니다. 예를들면 처음의 L, 그다음의 기간별 H, E의 승인서가 되겠습니다.
 
 

번호 분류 상담제목 답변 질문자 날짜
596 학생비자 OPT Skynet 10/02/2012
595 영주권 불체자인데 시민권 배우자랑 결혼을 앞두고 있습니다 jhlllim 10/01/2012
594 영주권 21살 넘어간 영주권자 자녀 질문입니다. coolmanron 10/01/2012
593 취업이민 2012년에 h-1b 들어갔는데 결과 나옴(추가서류제출) 질문 ashley0000 10/01/2012
592 취업비자 안녕하세요 jlee 10/01/2012
591 학생비자 E-2 에서 F-1으로 change of status 신청했습니다. duRkWKd 09/30/2012
590 무비자 시민권자와 무비자의 결혼. everfree 09/30/2012
589 영주권 부모님 시민권인 21세 이상의 자녀. sorroweyes 09/28/2012
588 학생비자 변호사님 질문이 있습니다 도와주세요! 247 09/28/2012
587 취업비자 질문드립니다 haha 09/28/2012
586 취업비자 스폰서 관련 질문 입니다~ jjaboom 09/28/2012
585 기타 미국에서 신분변경한 후 재입국 bluei 09/27/2012
584 영주권 new grad RN 입니다. kindheart 09/27/2012
583 취업이민 워크퍼밋 받은 후에 대해 goodpeople 09/27/2012
582 추방유예 추방유예 신청중 여행.. free 09/27/2012
   901 |  902 |  903 |  904 |  905 |  906 |  907 |  908 |  909 |  910    


DISCLAIMER : 이 곳에 게재되는 답변/의견은 해당 변호사, 전문가의 실제 법률적용 경험과 법률지식, 법률해석 등을 토대로 나온 답변이며 최대한 정확한 내용을 드리는것이지만, 이것이 법적으로 정확하다고 장담 할 수 없습니다. 이 정보를 사용하여 발생하는 결과에 대하여 어떠한 책임도 지지 않습니다. 각 질문자께서는 다른 여러 의견을 구해보고 수렴하여 최종 판단은 본인이 하시기 바랍니다.