작성일 : 09/13/2012 07:28 pm
[학생비자] 학생비자가 terminated 됐는데요
 질문자 : 야호
조회 : 6,369  


1. 비자를 복구하려고 다시 재연장 신청을 해놨고

 펜딩처리가 된 상태입니다.

 만약 지금 한국으로 돌아가게되면 아예 미국을 못오게 되나요?

 아님 여행비자로 올수 있나요 ? 어떠한 문제가 생기는지 알려주세요

김영옥변호사그룹의 답변 09/17/2012 02:38 pm
 
Terminate 된시기부터 서류 미비의 체류로서 그 기간이 6개월, 혹은 그이상이지만  일년 미만일때는 3년 입국불가, 미비의 체류 기간이 일년, 혹은 그이상일경우는 10년 입국 불가입니다.
 
만일 미비 체류 기간이  6개월 미만인경우 영사의 재량으로 비자 발급을 할경우는 그 비자로 재입국 가능합니다.  그러나  6개월 미만이지만 서류 미비 체류가 있는만큼 사전입국허가로는 힘들고 새로운 비자를 발급받아야  재입국 가능합니다.
 
 

번호 분류 상담제목 답변 질문자 날짜
621 기타 B2.관광비자로 다른나라 선교갔다 올수 있을까요 겨자나 10/10/2012
620 영주권 중국인 대학생 dandan 10/09/2012
619 가족이민 영주권가 배우자 초청이요 shlove 10/09/2012
618 학생비자 비자 관련 몇가지 문의 드립니다. jidragon 10/09/2012
617 기타 H4비자에 대해 질문이 있습니다. CHO 10/08/2012
616 무비자 체류 연장이 가능한가요 sue 10/08/2012
615 영주권 아이를 입양보내려고 하는데요 haha 10/08/2012
614 학생비자 운전면허와 I-20 sungin115 10/07/2012
613 학생비자 학생비자 결혼에대해 질문이 잇습니다. biblechine 10/07/2012
612 시민권 제경우에는 언제 시민권 신청이 가능한가요 5년째 해인지 3년째 해인지 알… Kellin 10/06/2012
611 시민권 저는 이제 시민권 신청을 해야되는데요... 남편은 불체자입니다. masterh 10/06/2012
610 추방유예 추방유예 신청과정 WOWWW 10/05/2012
609 시민권 travel document sky 10/05/2012
608 시민권 자녀 시민권 취득 daien 10/04/2012
607 취업비자 안녕하세요. h-1 에서 f1 입니다. freesia7 10/03/2012
   901 |  902 |  903 |  904 |  905 |  906 |  907 |  908 |  909 |  910    


DISCLAIMER : 이 곳에 게재되는 답변/의견은 해당 변호사, 전문가의 실제 법률적용 경험과 법률지식, 법률해석 등을 토대로 나온 답변이며 최대한 정확한 내용을 드리는것이지만, 이것이 법적으로 정확하다고 장담 할 수 없습니다. 이 정보를 사용하여 발생하는 결과에 대하여 어떠한 책임도 지지 않습니다. 각 질문자께서는 다른 여러 의견을 구해보고 수렴하여 최종 판단은 본인이 하시기 바랍니다.