작성일 : 09/11/2012 09:48 am
[무비자] 무비자로 방문가능한지
 질문자 : Allthetime
조회 : 6,908  


안녕하세요,

일전에 미국에서 10년 정도를 지냈는데요, 학생비자에서 배우자가 가지고 있는 취업비자의 배우자로 변경하려 하였으나 몇년 동안 허가가 나지 않았고요, 지금도 이민국 사이트에서 확인해 보면 Decision이 안되어 있는 상태로 있습니다.

그런 도중에 한국으로 들어왔는데요 (들어온지 2년 조금 넘었습니다.), 이번에 전자여권을 새로 받고, ESTA를 통해 무비자를 받게 되었습니다.

미국에 잠시 관광차 1달이내로 방문할 계획을 가지고 있는데요, 입국시에 입국거부가 될 확률이 높을까요? (새로받은 전자여권은 성명은 동일하지만 10 여전 전에 사용하여 미국에 들어갔던 여권과 여권번호가 다릅니다. 예전에 미국 입국시에는 지장을 찍거나 하지 않았습니다.)
만약 입국거부가 된다면 예전에 미국에 체류했던 기록을 가지고 있다는 것인데요, 여권번호도 다르고 여권종류도 다른데 어떻게 구별할 수 있는지 궁금합니다.

너무 답답해서 여쭈어 봅니다.

감사드립니다.

김영옥변호사그룹의 답변 09/13/2012 06:00 pm
 
있는 그대로의 사실이 노출되면 입국거절가능성이 높겠습니다.  그러나 과거의 모든일이 연결되어 정확한 모든 기록이 노출될지의 여부는 미지수 입니다.  더이상 드릴 의견이 없습니다.
 
 

번호 분류 상담제목 답변 질문자 날짜
591 학생비자 E-2 에서 F-1으로 change of status 신청했습니다. duRkWKd 09/30/2012
590 무비자 시민권자와 무비자의 결혼. everfree 09/30/2012
589 영주권 부모님 시민권인 21세 이상의 자녀. sorroweyes 09/28/2012
588 학생비자 변호사님 질문이 있습니다 도와주세요! 247 09/28/2012
587 취업비자 질문드립니다 haha 09/28/2012
586 취업비자 스폰서 관련 질문 입니다~ jjaboom 09/28/2012
585 기타 미국에서 신분변경한 후 재입국 bluei 09/27/2012
584 영주권 new grad RN 입니다. kindheart 09/27/2012
583 취업이민 워크퍼밋 받은 후에 대해 goodpeople 09/27/2012
582 추방유예 추방유예 신청중 여행.. free 09/27/2012
581 취업비자 Work Permit Renewal 관련 문의 그곳에 09/27/2012
580 영주권 혼인무효 원시인 09/26/2012
579 서류미비 서류미비자의 영주권 신청 삐삐삐 09/26/2012
578 학생비자 학생비자 질문드립니다. 1234 09/26/2012
577 취업비자 OPT 연장과 E-Verify poodry 09/26/2012
   901 |  902 |  903 |  904 |  905 |  906 |  907 |  908 |  909 |  910    


DISCLAIMER : 이 곳에 게재되는 답변/의견은 해당 변호사, 전문가의 실제 법률적용 경험과 법률지식, 법률해석 등을 토대로 나온 답변이며 최대한 정확한 내용을 드리는것이지만, 이것이 법적으로 정확하다고 장담 할 수 없습니다. 이 정보를 사용하여 발생하는 결과에 대하여 어떠한 책임도 지지 않습니다. 각 질문자께서는 다른 여러 의견을 구해보고 수렴하여 최종 판단은 본인이 하시기 바랍니다.