작성일 : 09/10/2012 11:12 pm
[학생비자] F1에서 F2로 변경가능할까요
 질문자 : Greeksage
조회 : 5,687  


안녕하세요?
남편과 같이 공부하는 부부 유학생입니다. 현재 한 쿼터를 공부를 했고 아이들때문에 같이 공부하기가 힘들어서  F2로 제 비자를 바꾸고 싶은 마음이 있습니다.
남편의 F1비자 밑으로 아이들 F2 비자가 있구요 저도 남편 밑으로 동반비자로 바꿀 수 있을까요?
어떤 방법들이 있는지 자세한 도움 부탁드립니다.
감사합니다.

김영옥변호사그룹의 답변 09/13/2012 06:00 pm
 
가능합니다.  그러나 F-2가 승인될때까지 F-1을 계속 유지하십시요.  이유는 꼭 승인이 될지는 결과를 기다려야 되니까요.  자세한 절차는 그분야 일을하는 전문인 사무실에게 물어보십시요.
 
 

번호 분류 상담제목 답변 질문자 날짜
578 학생비자 학생비자 질문드립니다. 1234 09/26/2012
577 취업비자 OPT 연장과 E-Verify poodry 09/26/2012
576 영주권 임시 영주권자인데 시민권 남편과.. 콩자반 09/25/2012
575 취업비자 H-1B승인받은후 회사를 그만두게 될경우... 답변부탁드립니다 yoonsooh 09/25/2012
574 영주권 자녀영주권 paul 09/24/2012
573 취업비자 취업비자. kelly 09/24/2012
572 취업비자 취업비자 신청서작성 noduri 09/24/2012
571 종교이민 종교비자와 영주권 신청 jacob 09/24/2012
570 학생비자 OPT에서 F1 ILIKJ 09/24/2012
569 기타 신분변경 루팡 09/23/2012
568 취업비자 OPT 기간에 Samgyubsal 09/22/2012
567 취업이민 변호사님의 조언을 부탁드립니다. 희희낙 09/22/2012
566 영주권 한국에서 영주권을 받고 들어올수 있는지요 제이김 09/21/2012
565 영주권 영주권 bible 09/21/2012
564 영주권 영주권 신청시 가족관계증명서(호적등본) 유효기간 퐁이 09/21/2012
   901 |  902 |  903 |  904 |  905 |  906 |  907 |  908 |  909 |  910    


DISCLAIMER : 이 곳에 게재되는 답변/의견은 해당 변호사, 전문가의 실제 법률적용 경험과 법률지식, 법률해석 등을 토대로 나온 답변이며 최대한 정확한 내용을 드리는것이지만, 이것이 법적으로 정확하다고 장담 할 수 없습니다. 이 정보를 사용하여 발생하는 결과에 대하여 어떠한 책임도 지지 않습니다. 각 질문자께서는 다른 여러 의견을 구해보고 수렴하여 최종 판단은 본인이 하시기 바랍니다.