작성일 : 09/10/2012 11:12 pm
[학생비자] F1에서 F2로 변경가능할까요
 질문자 : Greeksage
조회 : 6,073  


안녕하세요?
남편과 같이 공부하는 부부 유학생입니다. 현재 한 쿼터를 공부를 했고 아이들때문에 같이 공부하기가 힘들어서  F2로 제 비자를 바꾸고 싶은 마음이 있습니다.
남편의 F1비자 밑으로 아이들 F2 비자가 있구요 저도 남편 밑으로 동반비자로 바꿀 수 있을까요?
어떤 방법들이 있는지 자세한 도움 부탁드립니다.
감사합니다.

김영옥변호사그룹의 답변 09/13/2012 06:00 pm
 
가능합니다.  그러나 F-2가 승인될때까지 F-1을 계속 유지하십시요.  이유는 꼭 승인이 될지는 결과를 기다려야 되니까요.  자세한 절차는 그분야 일을하는 전문인 사무실에게 물어보십시요.
 
DISCLAIMERS: 이 글은 개인회원과 해당 전문가가 직접 작성, 답변 한 글로 내용에 대한 모든 책임은 작성자에게 있으며, 이 내용을 본 후 결정한 판단에 대한 책임은 게시물을 본 이용자 본인에게 있습니다. 라디오코리아는 이 글에 대한 내용을 보증하지 않으며, 이 정보를 사용하여 발생하는 결과에 대하여 어떠한 책임도 지지 않습니다. The answers / comments presented here are based on the actual law enforcement, legal knowledge, and interpretation of the lawyers and experts given as precisely as possible, however, one should not take assurance of it fully. No responsibility is assumed for Radio Korea in the result of using the information. Each questioner should seek and collect different opinions as many as possible and make his or her final judgment.
 

번호 분류 상담제목 답변 질문자 날짜
게시물이 없습니다.
 


DISCLAIMER : 이 곳에 게재되는 답변/의견은 해당 변호사, 전문가의 실제 법률적용 경험과 법률지식, 법률해석 등을 토대로 나온 답변이며 최대한 정확한 내용을 드리는것이지만, 이것이 법적으로 정확하다고 장담 할 수 없습니다. 이 정보를 사용하여 발생하는 결과에 대하여 어떠한 책임도 지지 않습니다. 각 질문자께서는 다른 여러 의견을 구해보고 수렴하여 최종 판단은 본인이 하시기 바랍니다.