작성일 : 09/07/2012 10:08 pm
[추방유예] 추방유예대상에 적합한지 궁금합니다
 질문자 : korean1988
조회 : 7,022  


저희 부모님이 I360 (R1비자) 연장을 신청하셔서 기각되었습니다. 그래서 Appeal을 한 상황인데 아직 (오늘자) pending 으로 되있더군요. 그러면 저의 status 는 합법인건가요? 만약에 그렇다면 추방유예대상에 적합하지않은건지 궁금해 질문드립니다.

참고로 USCIS에서 공표한 다른 qualification들은 다 충족이되는것같습니다.

김영옥변호사그룹의 답변 09/11/2012 05:35 pm
 
I-360은 종교계 4순위 이민 청원서 입니다.  그것이 승인이되면 그다음 본격적인 영주권 신청서류를 접수할수 있습니다. (소정양식 I-485)

체류신분은 별도입니다.  R-1연장이 안되었다면 I-129이 거절당한것으로 사료 됩니다.  이경우 appeal계류중이라고 합법체류는 아닙니다.  그러나 계류중 이곳의 서류미비 체류기간을 계산할때는 그 기간이 합산 안됩니다.  이부분은 중요한것이  불법체류기간에따라 3년, 혹은 10년 입국 절대불가조항에 어느기간을 적용시키느냐는 부분에서 큰 역할을 한다 하겠습니다.  만일  appeal과정에서 승인 받으시면 소급해 체류기간이 다시 복원됩니다.
 
 

번호 분류 상담제목 답변 질문자 날짜
580 영주권 혼인무효 원시인 09/26/2012
579 서류미비 서류미비자의 영주권 신청 삐삐삐 09/26/2012
578 학생비자 학생비자 질문드립니다. 1234 09/26/2012
577 취업비자 OPT 연장과 E-Verify poodry 09/26/2012
576 영주권 임시 영주권자인데 시민권 남편과.. 콩자반 09/25/2012
575 취업비자 H-1B승인받은후 회사를 그만두게 될경우... 답변부탁드립니다 yoonsooh 09/25/2012
574 영주권 자녀영주권 paul 09/24/2012
573 취업비자 취업비자. kelly 09/24/2012
572 취업비자 취업비자 신청서작성 noduri 09/24/2012
571 종교이민 종교비자와 영주권 신청 jacob 09/24/2012
570 학생비자 OPT에서 F1 ILIKJ 09/24/2012
569 기타 신분변경 루팡 09/23/2012
568 취업비자 OPT 기간에 Samgyubsal 09/22/2012
567 취업이민 변호사님의 조언을 부탁드립니다. 희희낙 09/22/2012
566 영주권 한국에서 영주권을 받고 들어올수 있는지요 제이김 09/21/2012
   901 |  902 |  903 |  904 |  905 |  906 |  907 |  908 |  909 |  910    


DISCLAIMER : 이 곳에 게재되는 답변/의견은 해당 변호사, 전문가의 실제 법률적용 경험과 법률지식, 법률해석 등을 토대로 나온 답변이며 최대한 정확한 내용을 드리는것이지만, 이것이 법적으로 정확하다고 장담 할 수 없습니다. 이 정보를 사용하여 발생하는 결과에 대하여 어떠한 책임도 지지 않습니다. 각 질문자께서는 다른 여러 의견을 구해보고 수렴하여 최종 판단은 본인이 하시기 바랍니다.