작성일 : 09/05/2012 11:49 pm
[영주권] H1B로 영주권 취득하려면
 질문자 : nanirijar
조회 : 6,664  


한국에서 4년제 대학을 졸업 후 전공 관련 직종에서 J1비자 1년이 끝나고

같은 회사에서 H1B로 바꾸어 작년에 재입국하였습니다.
 
영주권이 절실한데

회사에서 영주권 스폰 해주는 것 말고 혼자 영주권 신청을 들어갈 수 있는

방법이 없나해서 질문드립니다.

H1B 취득당시 변호사분의 대답으론 회사가 스폰을 해주고 3순위로 들어가거나

대학원을 졸업 후 2순위로 들어가는 방법밖에 없다고 들었습니다.

3순위로 들어가면 한 회사에서 6년정도는 기다려야 하는 걸로 알고 있습니다.

관련 전공이라면 혼자서도 영주권 신청을 들어갈 수 있고

회사를 옮길수도 있다고 얘기하는 사람들이 있던데

 전문적인 조언을 듣고 싶습니다.

김영옥변호사그룹의 답변 09/11/2012 05:34 pm
 
아마도 고용제휴가 필요없는 (일명 “스폰서 회사”) 취업이민 케이스를 염두에 두신것으로 간주됩니다.

H비자 수속당시 들으신 말씀이 정확하다 하겠습니다.  석사 취득후 일반 취업이민 2순위, 혹은 3순위.

고용제휴가 필요없는 케이스는 1순위, 혹은 2순위 취업이민으로서  국내적으로, 국제적으로 특출한, 뛰어난 엔지니어, 과학 연구원, 기업인, 체육인, 예술인 인경우 입니다. 극단적인 예 이지만 애풀 회사의 스티브 잡스,  노벨상 후보자 내지 수상자, 골프로 말하자면 로리맼킬로이 를 생각할수 있겠습니다.
 
 

번호 분류 상담제목 답변 질문자 날짜
591 학생비자 E-2 에서 F-1으로 change of status 신청했습니다. duRkWKd 09/30/2012
590 무비자 시민권자와 무비자의 결혼. everfree 09/30/2012
589 영주권 부모님 시민권인 21세 이상의 자녀. sorroweyes 09/28/2012
588 학생비자 변호사님 질문이 있습니다 도와주세요! 247 09/28/2012
587 취업비자 질문드립니다 haha 09/28/2012
586 취업비자 스폰서 관련 질문 입니다~ jjaboom 09/28/2012
585 기타 미국에서 신분변경한 후 재입국 bluei 09/27/2012
584 영주권 new grad RN 입니다. kindheart 09/27/2012
583 취업이민 워크퍼밋 받은 후에 대해 goodpeople 09/27/2012
582 추방유예 추방유예 신청중 여행.. free 09/27/2012
581 취업비자 Work Permit Renewal 관련 문의 그곳에 09/27/2012
580 영주권 혼인무효 원시인 09/26/2012
579 서류미비 서류미비자의 영주권 신청 삐삐삐 09/26/2012
578 학생비자 학생비자 질문드립니다. 1234 09/26/2012
577 취업비자 OPT 연장과 E-Verify poodry 09/26/2012
   901 |  902 |  903 |  904 |  905 |  906 |  907 |  908 |  909 |  910    


DISCLAIMER : 이 곳에 게재되는 답변/의견은 해당 변호사, 전문가의 실제 법률적용 경험과 법률지식, 법률해석 등을 토대로 나온 답변이며 최대한 정확한 내용을 드리는것이지만, 이것이 법적으로 정확하다고 장담 할 수 없습니다. 이 정보를 사용하여 발생하는 결과에 대하여 어떠한 책임도 지지 않습니다. 각 질문자께서는 다른 여러 의견을 구해보고 수렴하여 최종 판단은 본인이 하시기 바랍니다.