작성일 : 09/05/2012 11:49 pm
[영주권] H1B로 영주권 취득하려면
 질문자 : nanirijar
조회 : 6,849  


한국에서 4년제 대학을 졸업 후 전공 관련 직종에서 J1비자 1년이 끝나고

같은 회사에서 H1B로 바꾸어 작년에 재입국하였습니다.
 
영주권이 절실한데

회사에서 영주권 스폰 해주는 것 말고 혼자 영주권 신청을 들어갈 수 있는

방법이 없나해서 질문드립니다.

H1B 취득당시 변호사분의 대답으론 회사가 스폰을 해주고 3순위로 들어가거나

대학원을 졸업 후 2순위로 들어가는 방법밖에 없다고 들었습니다.

3순위로 들어가면 한 회사에서 6년정도는 기다려야 하는 걸로 알고 있습니다.

관련 전공이라면 혼자서도 영주권 신청을 들어갈 수 있고

회사를 옮길수도 있다고 얘기하는 사람들이 있던데

 전문적인 조언을 듣고 싶습니다.

김영옥변호사그룹의 답변 09/11/2012 05:34 pm
 
아마도 고용제휴가 필요없는 (일명 “스폰서 회사”) 취업이민 케이스를 염두에 두신것으로 간주됩니다.

H비자 수속당시 들으신 말씀이 정확하다 하겠습니다.  석사 취득후 일반 취업이민 2순위, 혹은 3순위.

고용제휴가 필요없는 케이스는 1순위, 혹은 2순위 취업이민으로서  국내적으로, 국제적으로 특출한, 뛰어난 엔지니어, 과학 연구원, 기업인, 체육인, 예술인 인경우 입니다. 극단적인 예 이지만 애풀 회사의 스티브 잡스,  노벨상 후보자 내지 수상자, 골프로 말하자면 로리맼킬로이 를 생각할수 있겠습니다.
 
 

번호 분류 상담제목 답변 질문자 날짜
712 무비자 안녕하세요^^ 버거소 11/08/2012
711 영주권 이민법 상담 esarang 11/07/2012
710 가족이민 영주권 신청시 비용 유지니 11/07/2012
709 추방유예 추방유예 승인후 해외여행 kejh119 11/07/2012
708 영주권 Medi-Cal이용이 후에 영주권 신청할때 문제가 될수 있나요 체리꽃 11/06/2012
707 취업비자 h1b 신청에 관해서 문의합니다 LegalAssis 11/06/2012
706 영주권 영구영주권 서류 준비할때 Tin11 11/05/2012
705 영주권 영주권 신청가능한지요 wellbe 11/05/2012
704 영주권 결혼할수있나요 핑그로 11/04/2012
703 주재비자 F1 -> L1 (or E1 or E2) onclecho 11/04/2012
702 기타 자동차 anjunghawn 11/03/2012
701 학생비자 I-20 아름다 11/03/2012
700 시민권 시민권 인터뷰 통과후 선서까지 얼마나 걸리는지요 rakorpark 11/03/2012
699 취업이민 F-1에서 E-2비자로의 변경. geek 11/02/2012
698 취업비자 f2 에서 신분 변경 johnlee83 11/02/2012
   901 |  902 |  903 |  904 |  905 |  906 |  907 |  908 |  909 |  910    


DISCLAIMER : 이 곳에 게재되는 답변/의견은 해당 변호사, 전문가의 실제 법률적용 경험과 법률지식, 법률해석 등을 토대로 나온 답변이며 최대한 정확한 내용을 드리는것이지만, 이것이 법적으로 정확하다고 장담 할 수 없습니다. 이 정보를 사용하여 발생하는 결과에 대하여 어떠한 책임도 지지 않습니다. 각 질문자께서는 다른 여러 의견을 구해보고 수렴하여 최종 판단은 본인이 하시기 바랍니다.