작성일 : 09/05/2012 12:04 pm
[학생비자] OPT
 질문자 : toxicosisf
조회 : 6,302  


안녕하세요 opt 관련되어 궁금한게 있는데요.

1. 학교가 12/17/12 마지막 파이널 시험으로 끝나는데요 언제 opt 신청을 해야 하는건가요?

2. 제 i-20 는 8/16/2013 에 끝나는 걸로 되어있는데 학교를 안다니면 i-20 는 끝나는것 인가요?

3. 제 비자가 지금 만료된 상태인데 opt를 받고 잠시 한국에갔다가 비자를 1년 짜리라도 받고 미국에 다시 돌아올수 있는 방법은 없나요?

4. 혹시 opt 가 deny 당할 가능성들은 무엇이 잇나요?

미리 감사드립니다..

김영옥변호사그룹의 답변 09/11/2012 05:34 pm
 
1.      졸업전 90일 이내, 그러나 졸업후 60일 이내.

2.      그렇습니다.

3.      비자 발급을 받을수있으면 OPT목적으로 입국할수 있습니다.  그러나 아무리 OPT받았다해도 담당영사가 비자 발급할지 여부는 아무도 모릅니다.

4.      신청시기, 그리고 DSO(Designated School Officer)  의 확인 부재, 그외 행정절차상 실수가 주로 거부이유입니다.
 
 

번호 분류 상담제목 답변 질문자 날짜
570 학생비자 OPT에서 F1 ILIKJ 09/24/2012
569 기타 신분변경 루팡 09/23/2012
568 취업비자 OPT 기간에 Samgyubsal 09/22/2012
567 취업이민 변호사님의 조언을 부탁드립니다. 희희낙 09/22/2012
566 영주권 한국에서 영주권을 받고 들어올수 있는지요 제이김 09/21/2012
565 영주권 영주권 bible 09/21/2012
564 영주권 영주권 신청시 가족관계증명서(호적등본) 유효기간 퐁이 09/21/2012
563 영주권 정식영주권자인데요.지금회사에서 상사가 하도 모질게 구박을 해서..........… Uese 09/21/2012
562 서류미비 서류미비 선청 서류 관련 질문 있습니다. paulk 09/21/2012
561 기타 u비자 new 09/21/2012
560 영주권 한국에서 종교비자받고 아내와 미국에 왔습니다. 스테이 09/21/2012
559 학생비자 J1 비자 (Trainee)로 체류 중 한국에 2주 정도 갔다 올 수 있나요 binoche12 09/20/2012
558 취업비자 F1 -> J1으로 채류신분 변경하려합니다. 구체적 09/20/2012
557 영주권 오버스테이 sunilshin 09/20/2012
556 영주권 배우자 영주권 신청 골신 09/20/2012
   901 |  902 |  903 |  904 |  905 |  906 |  907 |  908 |  909 |  910    


DISCLAIMER : 이 곳에 게재되는 답변/의견은 해당 변호사, 전문가의 실제 법률적용 경험과 법률지식, 법률해석 등을 토대로 나온 답변이며 최대한 정확한 내용을 드리는것이지만, 이것이 법적으로 정확하다고 장담 할 수 없습니다. 이 정보를 사용하여 발생하는 결과에 대하여 어떠한 책임도 지지 않습니다. 각 질문자께서는 다른 여러 의견을 구해보고 수렴하여 최종 판단은 본인이 하시기 바랍니다.