작성일 : 09/05/2012 12:04 pm
[학생비자] OPT
 질문자 : toxicosisf
조회 : 6,506  


안녕하세요 opt 관련되어 궁금한게 있는데요.

1. 학교가 12/17/12 마지막 파이널 시험으로 끝나는데요 언제 opt 신청을 해야 하는건가요?

2. 제 i-20 는 8/16/2013 에 끝나는 걸로 되어있는데 학교를 안다니면 i-20 는 끝나는것 인가요?

3. 제 비자가 지금 만료된 상태인데 opt를 받고 잠시 한국에갔다가 비자를 1년 짜리라도 받고 미국에 다시 돌아올수 있는 방법은 없나요?

4. 혹시 opt 가 deny 당할 가능성들은 무엇이 잇나요?

미리 감사드립니다..

김영옥변호사그룹의 답변 09/11/2012 05:34 pm
 
1.      졸업전 90일 이내, 그러나 졸업후 60일 이내.

2.      그렇습니다.

3.      비자 발급을 받을수있으면 OPT목적으로 입국할수 있습니다.  그러나 아무리 OPT받았다해도 담당영사가 비자 발급할지 여부는 아무도 모릅니다.

4.      신청시기, 그리고 DSO(Designated School Officer)  의 확인 부재, 그외 행정절차상 실수가 주로 거부이유입니다.
 
 

번호 분류 상담제목 답변 질문자 날짜
727 영주권 2007년 추방 sharn 11/15/2012
726 투자비자 E2 비자 인터뷰 lasky 11/14/2012
725 시민권 시민권 증서를 분실했는데.. findingme 11/14/2012
724 취업비자 OPT로 근무중인 RN 입니다. BRIAN0Y 11/14/2012
723 영주권 영구 영주권 신청 af555 11/14/2012
722 영주권 영주권갱신중한국방문 후까시 11/14/2012
721 영주권 노동허가서를 재신청 해야되나요 james4900 11/13/2012
720 영주권 영주권자 입니다. barnchic 11/13/2012
719 영주권 이혼.. kali 11/11/2012
718 투자이민 동생 가족의 투자 이민 y.kim 11/10/2012
717 영주권 영구영주권에 관한 질문입니다 meiji 11/09/2012
716 취업비자 제가 h1b 비자를 받을 수 있을까요 wendy 11/09/2012
715 추방유예 추방유예 영주권 스폰서 받을수있나요 그사람 11/08/2012
714 무비자 Driver license. Shin 11/08/2012
713 영주권 I-94와 I-485에 대하여... chris 11/08/2012
   901 |  902 |  903 |  904 |  905 |  906 |  907 |  908 |  909 |  910    


DISCLAIMER : 이 곳에 게재되는 답변/의견은 해당 변호사, 전문가의 실제 법률적용 경험과 법률지식, 법률해석 등을 토대로 나온 답변이며 최대한 정확한 내용을 드리는것이지만, 이것이 법적으로 정확하다고 장담 할 수 없습니다. 이 정보를 사용하여 발생하는 결과에 대하여 어떠한 책임도 지지 않습니다. 각 질문자께서는 다른 여러 의견을 구해보고 수렴하여 최종 판단은 본인이 하시기 바랍니다.