작성일 : 09/03/2012 04:28 am
[기타] 재 입국 방법
 질문자 : CA1365
조회 : 7,480  


안녕하세요 59년생 중년 남성입니다.간단히 용건은을 말씀드리자면 저는 2008년 9월1일LA에  관광비자로 입국하여 운전면허도 따고 잡도 구해서 열심히 일하여 체류변경하려했으나 여의치않아 6개월만기전에 변호사에 부탁하여 연장 신청도 했지만  결국 수수료만 날리고 2010년 9월 만2년만에 한국으로 되돌아왔습니다.불체기간이 1년6개월 되는데 재입국 하는방법이 궁굼하군요.지인얘기로는 시민권자와 결호나던지 아니면 10년후에나 입국가능하다는데 사실인지 궁굼해서 전문가이신 변호사님께 정중히 여쭤봅니다 .아뭏튼 유익한 방법 부탁드리우며, 변호사님의 건강과 무궁무궁한 건승이 있으시길 기원 합니다.안녕히 계십시요.  good luck.
e-mail: sb1365@naver.com
seoul korea

김영옥변호사그룹의 답변 09/05/2012 03:21 pm
 
아시는 정보가 정확 합니다.  그러나 시민권자의 배우자라 해도 10년 입국불가조항을 면제 (waiver) 받아야 하는데 이곳 시민권 자 배우자에게 남편이 못 들어옴으로 인해 본인에게 “극심한 어려움 (extreme hardship)” 이 있다고 증명해야 하는데  그 부분에대한 심사기준이 무척 높은바 승인가능성이 낮습니다.
 
 

번호 분류 상담제목 답변 질문자 날짜
566 영주권 한국에서 영주권을 받고 들어올수 있는지요 제이김 09/21/2012
565 영주권 영주권 bible 09/21/2012
564 영주권 영주권 신청시 가족관계증명서(호적등본) 유효기간 퐁이 09/21/2012
563 영주권 정식영주권자인데요.지금회사에서 상사가 하도 모질게 구박을 해서..........… Uese 09/21/2012
562 서류미비 서류미비 선청 서류 관련 질문 있습니다. paulk 09/21/2012
561 기타 u비자 new 09/21/2012
560 영주권 한국에서 종교비자받고 아내와 미국에 왔습니다. 스테이 09/21/2012
559 학생비자 J1 비자 (Trainee)로 체류 중 한국에 2주 정도 갔다 올 수 있나요 binoche12 09/20/2012
558 취업비자 F1 -> J1으로 채류신분 변경하려합니다. 구체적 09/20/2012
557 영주권 오버스테이 sunilshin 09/20/2012
556 영주권 배우자 영주권 신청 골신 09/20/2012
555 종교이민 종교비자에 관한건.. 정수기 09/20/2012
554 투자비자 ㅌ2비자 자녀 rkddkwl124 09/20/2012
553 학생비자 신분유지 뒷짱구 09/19/2012
552 취업비자 OPT신청 후 3달이 지났지만.... wonderx2 09/19/2012
   901 |  902 |  903 |  904 |  905 |  906 |  907 |  908 |  909 |  910    


DISCLAIMER : 이 곳에 게재되는 답변/의견은 해당 변호사, 전문가의 실제 법률적용 경험과 법률지식, 법률해석 등을 토대로 나온 답변이며 최대한 정확한 내용을 드리는것이지만, 이것이 법적으로 정확하다고 장담 할 수 없습니다. 이 정보를 사용하여 발생하는 결과에 대하여 어떠한 책임도 지지 않습니다. 각 질문자께서는 다른 여러 의견을 구해보고 수렴하여 최종 판단은 본인이 하시기 바랍니다.