작성일 : 09/03/2012 04:28 am
[기타] 재 입국 방법
 질문자 : CA1365
조회 : 7,357  


안녕하세요 59년생 중년 남성입니다.간단히 용건은을 말씀드리자면 저는 2008년 9월1일LA에  관광비자로 입국하여 운전면허도 따고 잡도 구해서 열심히 일하여 체류변경하려했으나 여의치않아 6개월만기전에 변호사에 부탁하여 연장 신청도 했지만  결국 수수료만 날리고 2010년 9월 만2년만에 한국으로 되돌아왔습니다.불체기간이 1년6개월 되는데 재입국 하는방법이 궁굼하군요.지인얘기로는 시민권자와 결호나던지 아니면 10년후에나 입국가능하다는데 사실인지 궁굼해서 전문가이신 변호사님께 정중히 여쭤봅니다 .아뭏튼 유익한 방법 부탁드리우며, 변호사님의 건강과 무궁무궁한 건승이 있으시길 기원 합니다.안녕히 계십시요.  good luck.
e-mail: sb1365@naver.com
seoul korea

김영옥변호사그룹의 답변 09/05/2012 03:21 pm
 
아시는 정보가 정확 합니다.  그러나 시민권자의 배우자라 해도 10년 입국불가조항을 면제 (waiver) 받아야 하는데 이곳 시민권 자 배우자에게 남편이 못 들어옴으로 인해 본인에게 “극심한 어려움 (extreme hardship)” 이 있다고 증명해야 하는데  그 부분에대한 심사기준이 무척 높은바 승인가능성이 낮습니다.
 
 

번호 분류 상담제목 답변 질문자 날짜
550 영주권 자녀영주권 paul 09/19/2012
549 학생비자 신분변경과 비자 재발급에 관해서 질문드립니다. bada 09/19/2012
548 기타 문의드려요 kitty 09/19/2012
547 학생비자 이민국에 별도로 통보해야 하나요 lawrencese 09/19/2012
546 학생비자 안녕하세요 ~ 학생비자에 관한 질문입니다, jjaboom 09/19/2012
545 추방유예 추방유예 대상자 해외여행 iVintage 09/19/2012
544 취업비자 H1 비자 + 영주권 + 세금환급 관련 tkbell 09/19/2012
543 학생비자 E2에서 F1으로 (previous 질문에 보충 질문입니다) everland20 09/18/2012
542 학생비자 학생신분 유지하는 방법 my21211 09/18/2012
541 영주권 진행순서 jinspa 09/18/2012
540 학생비자 현재의 정확한 신분 상태확인 winwins 09/18/2012
539 영주권 영주권 신청중 HANNAMURPH 09/18/2012
538 영주권 영구 영주권 할때 여권 유효기간 Tin11 09/18/2012
537 영주권 F1-OPT기간인 약혼자 시민권자와 결혼 trinitylad 09/17/2012
536 영주권 자녀영주권 paul 09/17/2012
   901 |  902 |  903 |  904 |  905 |  906 |  907 |  908 |  909 |  910    


DISCLAIMER : 이 곳에 게재되는 답변/의견은 해당 변호사, 전문가의 실제 법률적용 경험과 법률지식, 법률해석 등을 토대로 나온 답변이며 최대한 정확한 내용을 드리는것이지만, 이것이 법적으로 정확하다고 장담 할 수 없습니다. 이 정보를 사용하여 발생하는 결과에 대하여 어떠한 책임도 지지 않습니다. 각 질문자께서는 다른 여러 의견을 구해보고 수렴하여 최종 판단은 본인이 하시기 바랍니다.