작성일 : 09/01/2012 04:13 am
[취업비자] 회사에서 스폰서를 해준다고 합니다.
 질문자 : 시리안
조회 : 7,000  


안녕하세요.

회사에서 영주권을 받을수 있도록 스폰서를 해준다고 하는데요.
어떤 취업비자가 저에게 가능한지,
영주권 받기까지 기간이 대략 얼마나 걸리는지요.
선생님께 서류업무를 부탁드리면 변호사 비용은 대략 어느정도 드는지요.

학생비자로 있으면서 작은 회사에서 행정업무를 해왔습니다.
한국에서의 대학전공하고는 관련이 없고, 일반 사무직으로 6년 일했어요.

사장님께서 도와줄수 있는 부분이 있으면 도와주겠다고 하십니다.
어떤 비자가 가능한지 꼭 좀 알려주세요.

김영옥변호사그룹의 답변 09/05/2012 03:20 pm
 
한국에서 “일반 사무직으로 6년” 일하셨다고 했습니다.  그렇다면 이곳에서도 그와 유사한 직종으로 추진하실수있다는 의견이고 3순위 숙련직으로 시간 소요는 약 5-6년이라는 의견입니다.
 
“어떤비자”는 해당되는것이 없다는 의견입니다.  일반 취업이민 인경우 영주권 수속  마지막 단계때까지 (즉 I-485접수시기까지, 지금으로 ,로부터 약 4-5년후) 학생신분 유지 하셔야 합니다.
 
DISCLAIMERS: 이 글은 개인회원과 해당 전문가가 직접 작성, 답변 한 글로 내용에 대한 모든 책임은 작성자에게 있으며, 이 내용을 본 후 결정한 판단에 대한 책임은 게시물을 본 이용자 본인에게 있습니다. 라디오코리아는 이 글에 대한 내용을 보증하지 않으며, 이 정보를 사용하여 발생하는 결과에 대하여 어떠한 책임도 지지 않습니다. The answers / comments presented here are based on the actual law enforcement, legal knowledge, and interpretation of the lawyers and experts given as precisely as possible, however, one should not take assurance of it fully. No responsibility is assumed for Radio Korea in the result of using the information. Each questioner should seek and collect different opinions as many as possible and make his or her final judgment.
 

번호 분류 상담제목 답변 질문자 날짜
게시물이 없습니다.
 


DISCLAIMER : 이 곳에 게재되는 답변/의견은 해당 변호사, 전문가의 실제 법률적용 경험과 법률지식, 법률해석 등을 토대로 나온 답변이며 최대한 정확한 내용을 드리는것이지만, 이것이 법적으로 정확하다고 장담 할 수 없습니다. 이 정보를 사용하여 발생하는 결과에 대하여 어떠한 책임도 지지 않습니다. 각 질문자께서는 다른 여러 의견을 구해보고 수렴하여 최종 판단은 본인이 하시기 바랍니다.