작성일 : 08/31/2012 11:14 am
[학생비자] 현지 비자상태때문에 질문요.
 질문자 : PS매니아
조회 : 5,580  


작년, 2011년 11월 초에 여기들어올때 받았던 학생비자가 만료되었습니다.

비자를 현재 다시 받아야되는건가요? 아니면 미국을 떠났다가 다시 들어올경우, 그때 비자를 다시받는건가요?

지금 만료된 비자로 DMV가서 면허증 연장 가능한가요?   

네이버,구글 검색해도 저랑 비슷한 경우가 없어서 찾아볼수가없네요.

답변 부탁드려요.

아....  몇일전에 학교가서 I-20는 다시 받아왔습니다.

김영옥변호사그룹의 답변 09/05/2012 03:20 pm
 
즉 여권에 찍힌 입국비자가 만료된것으로 이해 됩니다.  그 비자를 다시 받으실려면 해외 미영사관을 통해서만 가능합니다.  현재 훌타임으로 학교 등록되어있고 I-20 유효하면 체류신분은 계속 학생신분으로 유효 합니다.
 
DMV는 보통 입국비자를 보고 발급하는것이 아니고 현재의 체류 신분을 보고 하는것으로 알고 있습니다.
 
 

번호 분류 상담제목 답변 질문자 날짜
712 무비자 안녕하세요^^ 버거소 11/08/2012
711 영주권 이민법 상담 esarang 11/07/2012
710 가족이민 영주권 신청시 비용 유지니 11/07/2012
709 추방유예 추방유예 승인후 해외여행 kejh119 11/07/2012
708 영주권 Medi-Cal이용이 후에 영주권 신청할때 문제가 될수 있나요 체리꽃 11/06/2012
707 취업비자 h1b 신청에 관해서 문의합니다 LegalAssis 11/06/2012
706 영주권 영구영주권 서류 준비할때 Tin11 11/05/2012
705 영주권 영주권 신청가능한지요 wellbe 11/05/2012
704 영주권 결혼할수있나요 핑그로 11/04/2012
703 주재비자 F1 -> L1 (or E1 or E2) onclecho 11/04/2012
702 기타 자동차 anjunghawn 11/03/2012
701 학생비자 I-20 아름다 11/03/2012
700 시민권 시민권 인터뷰 통과후 선서까지 얼마나 걸리는지요 rakorpark 11/03/2012
699 취업이민 F-1에서 E-2비자로의 변경. geek 11/02/2012
698 취업비자 f2 에서 신분 변경 johnlee83 11/02/2012
   901 |  902 |  903 |  904 |  905 |  906 |  907 |  908 |  909 |  910    


DISCLAIMER : 이 곳에 게재되는 답변/의견은 해당 변호사, 전문가의 실제 법률적용 경험과 법률지식, 법률해석 등을 토대로 나온 답변이며 최대한 정확한 내용을 드리는것이지만, 이것이 법적으로 정확하다고 장담 할 수 없습니다. 이 정보를 사용하여 발생하는 결과에 대하여 어떠한 책임도 지지 않습니다. 각 질문자께서는 다른 여러 의견을 구해보고 수렴하여 최종 판단은 본인이 하시기 바랍니다.