lease 계약에 관해 질문있습니다.
 질문자 : 강이름

안녕하세요. 시카고로 시티이동을 하면서 아파트를 알아보던 중에, 스튜던트들 상대로 하는 아파트에 리스를 진행하다가 취소하려고 합니다.

제가 온라인으로 리스 어플리케이션을 제출하면서
administration fee도 지불하였습니다.
그러고 다음 날 저에게 이메일로 pre-paid rent addendum(제가 노 개런터이기때문에 프리페이드를 요구)에 사인을 하라고 메일이 왔어요.
추가로 Not providing one or any of the additional supporting documents will delay room assignment, unit preferences, move in information and the overall move in process, and may result in termination of your contract 이렇게 적혀있었어요.

저는 친구아파트에 같이 살기로 해서 여기서 더 사인을 하지않고 더이상 진행하지않았습니다. 그리고 아파트 연결해준 브로커?한테 리스취소요청을하였는데 아파트에 확인해보니 저는 이미 리스를 한 것이기 때문에 12달치 집값을 내거나 take over 할 사람을 구하라고 하더라구요.

홈페이지에 로그인하여 제 리스상태를 보면
lease: completed
waiting for the property to sign and approve your lease 이렇게 나와있거든요.

일단 take over할 사람 구하고 있긴한데 거의 가능성이 없는 것 같아요.
제가 궁금한 부분은,

제가 재정보증이 되는 서류나 pre-paid 서류에도 추가 사인을 하지않았는데 아파트측에선 왜 리스가 컴플리트되어 저에게 1년치 집값을 내야할 의무가 있다고 하는거죠?
제가 알기로는 제가 사인을하여 제출하면 그쪽에서도 추가서류요청 후 검토하여 쌍방으로 사인을 해야 계약완료라고 알고있는데, 제 경우는 계약이 완료된 상태가 아니지않나요? 이 부분을 아파트에 얘기하여 리스취소시킬 수있을 까요? 아니면
제가 계속 사인을 안하면 아파트에서 알아서 terminate 할까요?

추가로 리스는 3 working days 안으로 계약파기가 가능하다고 알고있는데, 제가 5일날 리스신청을 하고 7일에 취소요청을 하였는데 저런 답변을 받았습니다. 지금은 3일이 지나버렸는데, 그럼 계약파기를 거절한 아파트 측이 잘못인가요?

며칠동안 이 문제로 너무 스트레스 받고있어요ㅠㅠ도와주세요ㅠㅠ
긴 글읽어주셔서 감사합니다.

김원석의 답변 07/10/2017 01:08 am

담당 도시의 변호사분께 문의하시길 바라겠습니다.

번호 상담제목 답변 질문자 날짜
공지 컨텐전시란? 김원석 10/18/2017
공지 하드머니 투자 김원석 10/13/2017
공지 무료 Flip & Hardmoney 투자 세미나 김원석 10/06/2017
공지 몰기지 보험 비디오 김원석 09/29/2017
공지 부동산 상담 환영 김원석 03/07/2014
897 융자가 남아있는 집 판매에 대해 Drewb 11/19/2017
896 주택 cutesugar 11/15/2017
895 No C of O and HPOZ construction train 11/12/2017
894 테넌트의 책임에 대해 궁금합니… Sue1982 11/11/2017
893 일리걸 유닛 확인 절차 train 11/10/2017
892 mediator추천 부탁드립니다 아줌마 11/09/2017
891 1년반 거주시 렌트 디파짓에서 공… jeeyooni84 11/09/2017
890 1년만 살고 집을 팔경우 2 Monterey05 11/09/2017
889 집 문서 이름 johncheong 11/09/2017
888 다운페이먼트 $20만 첫집 Lalalalane 11/08/2017
887 1년만 살고 집을 팔경우 Monterey05 11/07/2017
886 Foreclosure Activity/Status train 11/07/2017
885 Line의 법적 효력에 대한 질문 보리맘 11/06/2017
884 오너십 확인 결과 train 11/03/2017
883 한국에살고 있는데 미국 부동산 … 동민아 11/03/2017
 1 |  2 |  3 |  4 |  5 |  6 |  7 |  8 |  9 |  10    

DISCLAIMER : 이 곳에 게재되는 답변/의견은 해당 변호사, 전문가의 실제 법률적용 경험과 법률지식, 법률해석 등을 토대로 나온 답변이며 최대한 정확한 내용을 드리는것이지만, 이것이 법적으로 정확하다고 장담 할 수 없습니다. 이 정보를 사용하여 발생하는 결과에 대하여 어떠한 책임도 지지 않습니다. 각 질문자께서는 다른 여러 의견을 구해보고 수렴하여 최종 판단은 본인이 하시기 바랍니다.